El Liverpool acaricia la clasificación para la Champions

La goleada de los Reds sobre el Burnley permite al equipo de Jürgen Klopp depender de sí mismos para conseguir el billete para la próxima Champions League.

Álvaro de Grado
A pesar de la plaga de lesiones, de la maldición a inicios de 2021, de las rachas de resultados negativos, de la irregularidad y de todo lo que se ha puesto por delante del Liverpool durante esta temporada, el Top-4 y la consecuente clasificación para la próxima edición de la Champions League está a un partido de distancia. Si los reds vencen en la última jornada en Anfield al Crystal Palace, que no se juega nada, obligarán al Leicester a remontar una diferencia de cuatro goles para superar a los de Klopp. Dicho de otra manera, es casi imposible que el Liverpool pierda su posición entre los cuatro primeros si consigue los tres puntos ante los londinenses después del triunfo por 0-3 en el campo del Burnley.

El Liverpool se adelantó en el primer tiempo gracias a un gol de Firmino, que remató un balón muerto al borde del área. Justo antes, Wood pudo hacer el 1-0 pero fue la única ocasión de un Burnley que se dedicó a tratar de no conceder ante los reds. Al volver del segundo tiempo fue Nat Phillips quien amplió la diferencia, rematando de cabeza un centro lateral. Por último, Oxlade-Chamberlain consiguió el 0-3 definitivo que deja a los de Anfield a un paso de volver a disputar la Champions League la temporada que viene y deja al Leicester fuera del Top-4 por primera vez en la temporada desde la primera jornada de la Premier League.