El Nápoles hace temblar a Juve y Milan

Los azzurri tumbaron al Torino y ya dependen solo de sí mismos para clasificarse a la Champions. Tienen los mismos puntos que los bianconeri y rossoneri.

El Nápoles ha vuelto a ser imparable. Tras la manita endosada a la Lazio, los de Gattuso ganaron a domicilio con el Torino, un resultado que puede cambiar definitivamente el sentido de su temporada. Los azzurri alcanzaron en la clasificación a Milan (que esta noche visitará a la Lazio) y Juventus: ya solo dependen de sí mismos para clasificarse a la próxima Champions. Una noticia pésima para la Vecchia Signora, cuyo calendario es bastante más complicado (le quedan los partidos con rossoneri e Inter) y esta noche se acostará en el quinto puesto, fuera de la Copa de Europa. Sería un desastre increíble para el conjunto de Pirlo y Cristiano, mientras que los de Pioli, ganando esta noche, pueden seguir con cierta ventaja en la carrera.

Los partenopei sentenciaron la contienda en menos de un cuarto de hora. Bakayoko abrió la lata con un potente disparo desde fuera del área en el 11’, dos minutos después Osimhen, con un rápido contragolpe de los suyos, firmó el 0-2 con algo de suerte, en un rebote con Bremer. Desde que ha vuelto de su lesión en marzo, el nigeriano tiene un promedio de goles impresionante: uno cada 96 minutos. Está empezando a ser lo que el club esperaba.

Los sureños siguieron empujando y rozaron el 0-3 varias veces, rematando a la madera dos veces con Zielinski e Insigne. El Toro, que con esta derrota sigue en los puestos de descenso (es antepenúltimo junto con Cagliari y Benevento), creó alguna ocasión en la reanudación, aunque sin asustar nunca al conjunto de Gattuso, que seguía sumando ocasiones tiradas. Mandragora, en el 86', vio su segunda amarilla y dejó a los suyos con diez en un descuento que no tuvo más emociones. Gattuso sumó así su octava victoria en las últimas 11 jornadas. Su rendimiento mete en apuros a Milan y Juve y deja una gran pregunta para él y De Laurentiis: ¿tiene sentido separarse?