El PSG arrasa al Lyon y recupera el liderato

Los parisinos realizaron un partido espectacular en el que no dieron tregua a su rival y recuperaron el liderato de la Ligue 1 tras la derrota del Lille.

Andrés Onrubia
Ni uno, ni dos, ni tres, cuatro fueron los goles que el PSG le metió al Olympique de Lyon. Justo en la temporada en la que parecía que podía haber cambio de campeón, el conjunto parisino arrasó 2-4 a un rival que no existió durante los 90 minutos y que sucumbió ante el gran plan de Pochettino en el banquillo.

El PSG salió con rabia al terreno de juego. La derrota contra el Nantes no afectó a los de Pochettino, que se fueron al descanso con dos goles de ventaja y realizaron un partido colosal a pesar de la suplencia de Neymar por lesión. Mbappé adelantó a los parisinos tras aprovechar un rechace de un disparo de Verratti y el Lyon, a merced de su rival durante toda la primera mitad, no pudo reaccionar. Danilo, que estaba cuajando un gran encuentro en salida de balón, hizo el 0-2 en una jugada a balón parado que inició Kimpembe con un milimétrico centro en el área y que finalizó el internacional portugués.

Por si fuera poco castigo para el Lyon, una falta lateral de Di María nada más comenzar la segunda parte se envenenó y acabó en la red para ser el 0-3 del PSG. Mbappé olió la sangre y aprovechó una mala presión del Lyon para rubricar el cuarto gol de la noche para los parisinos. Con 0-4 en contra, Rudi Garcia quitó a Memphis Depay en una declaración de intenciones de que el partido estaba muerto y sentenciado en favor del PSG. No obstante, Slimani recortó distancias con un gran gol en la frontal del área y el Lyon aprovechó el relajamiento del rival para hacer el 2-4 gracias a Cornet. Keylor, el mejor de la noche otro día más, amarró la victoria del líder de la Ligue 1 con una soberbia parada a Slimani en el tramo final.