Un doblete de Santi Mina deja muy herido al Elche

Los ilicitanos ya suman 16 partidos sin ganar. Los célticos marcaron dos goles al filo del descanso, Rigoni recortó distancias y después llegó la sentencia.

Clemente Garrido
El Celta solventó el partido contra el Elche en un minuto. Y además en el más doloroso para el rival, en el último de la primera parte. Dos acciones maquinadas por Aspas, dos asistencias de Nolito y dos puñales directos al corazón del conjunto ilicitano. Mina y Brais firmaron la sentencia de muerte para los visitantes, que ya suman 16 partidos sin ganar.

Los franjiverdes salieron bien posicionados al campo, bloqueando la creatividad olívica y amenazando incluso la portería de Rubén Blanco. Probó suerte Lucas Boyé a los tres minutos con un disparo desde fuera del área, pero el meta respondió con rotundidad. Después de esos cinco minutos incómodos, el Celta activó la maquinaria, con Aspas y Nolito buscándose hasta para respirar. Así nació la primera ocasión local. Asistencia del moañés y gran disparo del sanluqueño que desbarató Edgar Badia.

El portero ilicitano volvió a intervenir minutos después para atrapar un centro-chut de Aarón Martín y vio cómo se iba desviado un disparo de Brais. Entre ambas jugadas cayeron lesionados Josan y Mojica. Los de Almirón aguantaban el chaparrón y volvieron a asustar con otro gran disparo desde la frontal. Esta vez fue Raúl Guti quien lo intentó, pero el balón no cogió portería.Pero Aspas y Nolito aún se guardaban más conejos en la chistera.

El primer truco se lo puso Cifu en bandeja, con un resbalón inoportuno. Nolito recogió el regalo y se lo entregó a Santi Mina, quien lo tiró a la basura con un pase extra innecesario para Aspas cuando tenía todo a favor para anotar. El cabreo de Coudet en la banda fue monumental. El vigués se libró de una bronca en el descanso al resarcirse en la siguiente jugada y marcar el primer tanto. Y segundos después Brais Méndez aumentó la ventaja.

El varapalo fue tremendo para los de Almirón. Pese a ello, no se entregaron y saltaron guerreros en la segunda parte, encontrando el prmio muy pronto gracias a un error de Rubén Blanco. Rigoni recortó distancias al aprovechar el servicio de Carrillo. La fe mueve montañas y los goles resucitan muertos. Después de remontar un 0-2 al descanso contra el Villarreal la semana pasada, los de Almirón veían posible repetir la hazaña.

El problema era que Santi Mina no estaba por la labor. El delantero vigués remató a la red un gran centro de Solari, que apenas llevaba unos minutos en el campo y está justificando su fichaje en cada actuación. Este golpe ya fue demasiado duro para el cuadro visitante, éste ya definitivo. Son 16 partidos sin ganar y la depresión va en aumento. El Celta, por su parte, logra la primera victoria de 2021 y da un paso firme hacia la permanencia.

Coudet: "Con Iago no me enojo nunca"

Resumen del partido: “Tenemos jugadores de buen pie y de categoría. El Elche es un equipo complicado, necesitado, pero después del tercer gol ya no sufrimos más. Era un rival duro que venía de hacer un gran partido con el Villarreal. La necesidad de ganar a veces hace que nos apresuremos”.

¿Aspiran a Europa?: “Estoy contento por volver a ganar, pero vamos a sufrir dificultades. Para el próximo partido ya no podemos contar con dos jugadores. Por eso siempre digo que hay que ver la realidad y si no podemos contar con nuestro mejor jugador, pues es una dificultad mayor. Tenemos una semana larga para preparar de la mejor manera ese partido”.

Quinta tarjeta de Aspas: “Con Iago no me enojo nunca, es muy difícil enfadarse con un tipo que compite de la manera que compite. Si corre Iago, tiene que correr hasta el entrenador. En algún momento iba a recibir la quinta amarilla porque no se guarda nada”.