Sin goles y más lejos del City

El duelo estuvo marcado por una acción del VAR en el primer tiempo, cuando se decidió no pitar un penalti a favor del United por manos de Hudson-Odoi.

Álvaro de Grado
El Manchester United es segundo en la Premier League, el mejor de todos los equipos que no son el City, pero a la hora de enfrentarse a sus rivales del teórico 'Big Six', el resultado se repite una y otra vez: 0-0 contra el Liverpool, 0-0 contra el Arsenal, 0-0 contra el Manchester City y 0-0, esta tarde, en Stamford Bridge, contra un Chelsea que sigue sin recibir goles en casa en la etapa de Thomas Tuchel, un mensaje de aviso para todos los futbolistas del Atlético de Madrid. Aunque los 'blues' no conocen la derrota con el técnico alemán al mando -y sólo han concedido dos goles en total-, su quinta posición no engaña: tienen margen de mejora.

El duelo estuvo marcado por una acción del VAR en el primer tiempo, cuando se decidió no pitar un penalti a favor del Manchester United por manos de Hudson-Odoi. El futbolista inglés fue el elegido para ocupar la posición de carrilero derecho y su movimiento en el área hizo temblar al Chelsea por unos segundos. El mejor volvió a ser Mount, líder de este equipo, incluso de este proyecto a pesar de los fichajes, que tuvo la oportunidad más clara en el segundo tiempo cuando recorrió medio campo, recortó en el área y McTominay cortó su disparo. Antes, Ziyech ya había probado a De Gea con un buen chut de primeras, pero el guardameta español se mostró muy seguro. También tuvo la suya Giroud, otra vez titular por delante de un Abraham que ni siquiera estuvo en el banquillo, pero el francés no llegó a rematar un buen centro de Hudson-Odoi.

En ataque, los diablos rojos no estuvieron acertados. Solskjaer optó por Greenwood para ocupar el puesto de nueve ante la ausencia de Cavani, mientras que Martial se quedó en el banquillo. Pero ni Rashford ni Bruno Fernandes, los habituales creadores de peligro en el Manchester United, pudieron romper la defensa local, quedándose a 12 puntos del Manchester City pero confirmándose como uno de los equipos más sólidos del campeonato.