La Atalanta gana, Osimhen asusta al Nápoles

La Dea llega con ilusión y otro triunfo a la cita con el Madrid, batiendo 4-2 a los azzurri. El punta perdió el conocimiento en el tramo final del partido.

La Atalanta llega a la cita ante el Real Madrid con ilusión, un gran estado físico y una prestigiosa victoria ante el Nápoles de Gattuso, cada vez más en crisis. Gasperini fue coherente con sus declaraciones de la víspera, alineando al mejor once a su disposición.

Salieron de inicio Maehle, que llegaba en condiciones precarias, y la pareja Zapata-Muriel: el único que tuvo descanso fue Ilicic. Los azzurri, con nueve bajas e Insigne que no fue titular por molestias en la espalda, pasaron toda la primera parte en las narices de su portero, aguantando como podían las llegadas de la Dea.

Lo hicieron incluso bien, concediendo solo una ocasión en la que Pessina cayó en el área tras un choque con Mario Rui. El árbitro no vio penalti, enfadando muchísimo a Gasperini, que se pasó protestando y fue expulsado.

Si en la primera mitad faltaron los goles, en la segunda hubo de sobra. El primero lo realizó Zapata, cabeceando con facilidad ante Mario Rui gracias a un delicado centro de su compatriota, Muriel. Los sureños reaccionaron mostrando algo de su desaparecida calidad, y pusieron las tablas con una volea de Zielinski tras un pase largo de Politano.

El 1-1 aguantó menos de 10 minutos en el marcador, ya que los de Bérgamo volvieron a empujar, demostrando una superioridad física y mental evidente. Muriel, en el 64', enloqueció a Bakayoko, Rrahmani y Maksimovic y le cedió el balón a Zapata, que fue listo encontrando en el corazón del área a Gosens, autor del 2-1.

Luego, el mismo Muriel alargó la ventaja local con un zurdazo, y ni el regalo de Gosens, que marcó en propia puerta el 3-2, sirvió para despertar a los partenopei. En el 79', de hecho, la Dea golpeó también a balón parado con Romero, que empujó entre palos un córner lanzado por Djimsiti.

Con el partido ya sentenciado, Osimhen asustó a compañeros y rivales perdiendo el conocimiento tras un golpe en la cabeza. El delantero tuvo que ser hospitalizado y, por suerte, se despertó durante el traslado. Mientras, la Dea celebraba otro triunfo. El Madrid está avisado.