Claure: “El personaje que cambió este campeonato se llama Ivo Méndez”

El presidente de Bolívar recordó que el árbitro les “robó” el partido, en el empate ante Always Ready, en la fecha 24 del torneo Apertura

Nataly Carrión Cárdenas

“El personaje que cambió este campeonato se llama Ivo Méndez, él nos robó el partido y lo admitió con ese penal”, fue la respuesta que lanzó Marcelo Claure, presidente de Bolívar, a la consulta que escribió en su cuenta de Twitter. Asimismo, remarcó que en este nuevo año lograrán sus objetivos planteados.

Claure felicitó a los hinchas de la academia paceña, después de lanzar una pregunta en la red social del pajarito. “Mi última pregunta del año. Si tuvieras que nombrar a una persona que cambió el resultado final del campeonato en Bolivia, ¿quién sería? Te doy mi respuesta en 30 minutos”, posteó el dirigente.

El titular del club paceño recordó, una vez más, el error que cometió el árbitro Méndez el 27 de diciembre de 2020, en el empate entre celestes y millonarios (0-0). Sobre el minuto 72 de ese encuentro, Nelson Cabrera le cometió una falta dentro del área a Marcos Riquelme, cuando el argentino buscaba su mejor perfil para rematar hacia el arco de Carlos Lampe. El defensor le cruzó la pierna al delantero, que cayó tras el golpe.

En la conferencia virtual, después del partido, Riquelme reveló que Méndez se descargó en la cancha: “El árbitro nos dijo que si cobraba el penal, lo sancionarían por un año”. Por ese motivo, Claure presentó una denuncia en contra del juez ante la Federación Boliviana de Fútbol (FBF).

Al día siguiente, Méndez, en una entrevista concedida a Tigo Sports, confirmó su equivocación. “Lamentablemente, tengo que admitir que cometí un error de apreciación en esa jugada”, aseguró. En esa misma aparición en el medio de comunicación negó el supuesto descargo que le dio a Riquelme.