Nacional Potosí le gana a Real Santa Cruz y acaricia la clasificación a la Sudamericana

El equipo de la banda roja triunfó por 1-0 avanzó al séptimo lugar de la tabla, con 36 puntos

Nataly Carrión

La lucha de Nacional Potosí por un premio internacional no se detiene. Le ganó por 1-0 a Real Santa Cruz y está en el séptimo lugar de la tabla, con 36 puntos. Al frente tuvo a un equipo albo que intenta despedirse dignamente del torneo, aunque marcha en el penúltimo puesto (21).

El primer tiempo terminó igualado sin goles (0-0). El único gol del partido llegó en la segunda etapa y fue marcado por Paolo Jiménez, de penal, en el minuto 61. Festejo de la banda roja, ya que con la victoria va asegurando su clasificación a la Copa Sudamericana en 2021, pero todo se definirá en las dos últimas fechas.

Nacional Potosí se enfrentará a Real Potosí por la vigesimoquinta fecha; mientras que Real Santa Cruz recibirá a Guabirá. Los dos partidos se jugarán el martes, desde las 15:00.