La dieta de Lewandowski que le ha llevado hasta el The Best
Thiago Cionek, su excompañero en la selección polaca, dijo en la ESPN: "El día antes del partido llena el cuerpo con carbohidratos; el día del partido come siempre atún...".
La alimentación, gracias a su esposa Anna, que es nutricionista, ha jugado un papel clave en su carrera, según desveló el pasado mes de mayo en la ESPN su excompañero en la selección polaca Thiago Cionek. “Es un tipo que tiene hambre de mejorar como jugador, y por eso, tiene una dieta especial que su esposa le pone. Ella es una nutricionista y muy conocida en Polonia. Robert incluso me dijo que el gran cambio en su carrera, cuando llegó a la elite en los clubes y en la selección, fue cuando cambió radicalmente lo que comió. Su esposa le ayudó mucho, e incluso varios jugadores de la selección nacional siguen hoy la misma dieta, unos cinco futbolistas. Es una forma diferente de prepararse y alimentarse, que fue fundamental para él. En las concentraciones, Robert intenta transmitir estos beneficios para otros jugadores", reveló Cionek.
El brasileño, nacionalizado polaco, dio detalles específicos de ese
plan alimenticio que sigue a rajatabla Lewandowski y que se ha
convertido en un pilar básico que sustenta su carrera: "El día del partido come muchas proteínas. Y siempre hay atún para el desayuno. Evita todo lo que tiene gluten y lactosa. El
día antes de jugar, después de la cena, todavía remata con un plato de
arroz con leche para llenar el cuerpo con carbohidratos y glucosa para
jugar al día siguiente. Luego, en la recuperación, vegetales y
aguacate". Un hábito que impulsó su carrera hasta haber llegado a ser The Best.