Bolívar empató en Potosí y se quedó con las ganas del liderar el Apertura

El equipo celeste le iba ganando a Nacional 0-1, pero terminó igualando 1-1. El DT Wálter Flores intentó cerrar el partido cuando todavía faltaban 15 minutos para el final

Nataly Carrión Cárdenas

Bolívar intentó cerrar el partido con anticipación y pagó caro. La academia iba ganando por la mínima diferencia, pero terminó igualando 1-1. Sacó a su mejor futbolista, Roberto Fernández mientras que Juan Carlos Arce, Víctor Ábrego y Erwin Saavedra ingresaron tarde. La historia pudo cambiar. El resultado le impidió al celeste ser líder solitario del torneo Apertura y quedó segundo, con 30 puntos.

El gol para la academia lo anotó Fernández (59’), mientras que para el equipo de la banda roja convirtió Diego Navarro (81’).

El primer tiempo fue complicado para los dos equipos, ya que el gol no llegó. Un cabezazo de  Riquelme (17’) y un intento de Leonardo Vaca  (28’) fue lo más claro de la visita. Al local le anularon el gol de Pablo Royón (5’), después Paolo Jiménez intentó romper las redes, pero Javier Rojas lo impidió. Con el 0-0 se fueron al descanso.

Una de cal y otra de arena

En el primer minuto de la segunda parte, Fernández intentó anotar pero Jimmy Roca salió a achicar y le negó el grito de gol (46’). El camireño no se dio por vencido y, tras una gran corrida por izquierda, abrió el marcador para Bolívar (59’). El 1-0 hizo que el encuentro adquiera mayor dinamismo.

Sobre el minuto 77, Rojas se lució con una gran tapada ante remate de Daniel Mancilla. Después, Vaca y Fernández fueron sustituidos por Imanol Cárdenas (72’) y Pedro Azogue (76’). La academia dejó de ser punzante. En el minuto 81, Navarro anotó el empate, de cabeza (81’).

Tras el 1-1  el DT Wálter Flores recurrió a Saavedra, Arce y Ábrego para recuperar peso ofensivo pero el marcador no se movió hasta el final.

Bolívar recibirá a Guabirá, este viernes (16:00), por la decimoctava fecha del campeonato; entretanto que Nacional Potosí visitará a Royal Pari, en la misma jornada (17:15).

Guabirá se acordó de ganar en el Gilberto Parada de Montero

El equipo azucarero superó por 2-0 a Municipal Vinto, este martes. Se metió en zona de clasificación, a la espera del complemento de la fecha 17

Guabirá volvió a celebrar una victoria en el Gilberto Parada de Montero, este martes, cuando le ganó por 2-0 a Municipal Vinto. Los tres puntos le permiten entrar en la zona de clasificación, a la espera de que se disputen el resto de los partidos que corresponden a la decimoséptima fecha del torneo Apertura.

El equipo azucarero fue superior al visitante y aseguró la victoria en el primer tiempo. Los goles fueron marcados por Juan Mercado (42’) y Luis Hurtado (46’), en la recta final de esta etapa. El 2-0 no cambió hasta el final del encuentro.

Guabirá visitará el viernes (16:00) a Bolívar, por la decimoctava jornada del campeonato; mientras que Municipal Vinto recibirá a Aurora el sábado (15:00).