Benzema, al límite

El delantero francés del Real Madrid ha marcado los cuatro goles que lleva esta temporada al filo del tiempo reglamentario o con este ya superado.

Mario de la Riva
Benzema se hace esperar. El francés ha tardado nueve partidos en entonarse ante la portería rival. Pero además es que los cuatro goles que ha anotado (contra Levante, Borussia Mönchengladbach y su doblete frente al Huesca) han sido en las postrimerías del partido o de la primera parte. Esta temporada 90 minuti no son molto longo para el 9 blanco.

El primer gol de Benzema tardó en llegar cuatro partidos casi completos. El que le marcó al Levante en Villarreal llegó con el Madrid sufriendo en su área (0-1 iba el partido) y el tiempo más que cumplido. Hasta el minuto 94:16 (Munuera Montero decretó cinco de añadido) no llegó la sentencia y el estreno goleador de Karim en esta Liga.

Tuvieron que pasar casi otros cuatro partidos para ver el segundo gol del delantero. Esta vez, sin apurar tanto. En Mönchengladbach marcó cuando quedaban tres y minutos y medio para llegar al 90’, concretamente en el 86:26 fue el gol para recortar distancias ante los alemanes.

Frente al Huesca, los dos goles de su doblete llegaron en el último suspiro de cada parte. El primero, cuando faltaban 18 segundos para que el cronómetro completara los 45 que conducen al descanso. Hasta el gol de Hazard y este de Benzema, el Madrid aún no había marcado durante esta Liga en el último cuarto de hora de la primera parte.

Minutos de los 4 goles de Benzema esta temporada

Levante (0-2) 94:16
Borussia (1-2) 86:26
Huesca (2-0) 44:42
Huesca (4-1) 89:38

El 4-1 definitivo con el que puso la guinda a la victoria del Real Madrid lo marcó a falta de 22 segundos para alcanzar los 90 reglamentarios. Un goleador francés con la precisión casi de un reloj suizo. Y era el cuarto gol madridista en la presente Liga marcado en los últimos 15 minutos de partido. Sólo el Atlético y la Real Sociedad (cinco goles cada equipo) han dejado más goles para el final de sus encuentros.