A octavos por la vía rápida

Un solitario gol del Foden clasifica a los ingleses para octavos tras pleno de triunfo en las cuatro jornadas. Los griegos no tiraron a puerta.

Álvaro de Grado
Una nueva muestra de control del partido por parte del Manchester City. Una nueva noche en la que los de Pep Guardiola apenas reciben ocasiones de peligro. En concreto, cero disparos a puerta en contra durante los noventa minutos. Un nuevo encuentro con victoria para los ingleses en la Champions League, como casi siempre en la fase de grupos, y una nueva edición en la que alcanzan los octavos de final de forma muy temprana, en sólo cuatro partidos. Hasta febrero, a pensar en otra cosa.

El triunfo en Grecia contra el Olympiacos fue sólo por 0-1, pero el dominio fue abrumador. El Manchester City ha solventado por la vía rápida la fase de grupos y ha logrado el regreso de varios de sus futbolistas. Mientras que algunos como Kevin De Bruyne se quedaron en Inglaterra, para darles descanso justo antes de un tramo muy apretado del calendario, Guardiola recuperó para la causa a Fernandinho o a Agüero, que disputó sus primeros minutos tras su segunda lesión de rodilla.

El gol de la victoria lo marcó Phil Foden, que tuvo una oportunidad como titular y que volvió a demostrar su olfato goleador. El inglés, partiendo desde el extremo izquierdo, suma cuatro goles y dos asistencias en apenas 11 encuentros esta temporada, no todos saliendo en el once de inicio... a los que hay que sumar su último doblete con la selección. Foden, con sólo 20 años, ya es una alternativa totalmente fiable para Guardiola, que no dudó en darle galones ante la ausencia de De Bruyne.