El Milán sigue en racha gracias a otro tanto de Brahim

Los rossoneri batieron 3-1 al Celtic a domicilio gracias a los goles de Krunic (asistido por Castillejo), del malagueño y de Jens Petter Hauge.

Mirko Calemme
Pioli suma 21 partidos sin perder El Milán no para. Los rossoneri sumaron 21 partidos seguidos sin perder batiendo el Celtic 3-1 a domicilio y arrancan bien también en esta fase de grupos de Europa League, tras haber vivido un comienzo perfecto en el Calcio con pleno de triunfos. Pioli respetó la costumbre italiana en la segunda competición europea e hizo rotaciones, saliendo de inicio con Dalot, Tonali y Krunic, pero no renunció a Ibrahimovic y su equipo mantuvo un nivel muy alto de concentración. Los italianos dejaron desahogar a sus rivales en los primeros diez minutos, y poco a poco tomaron las riendas del juego.

El 0-1 llegó en el 14’, cuando Castillejo superó a Laxalt y, con un centro perfecto, encontró en el área a Rade Krunic, que batió a Barkas con un cabezazo. Antes del descanso llegó también el segundo gol gracias a una jugada con ADN madridista. Theo centró para Brahim, que se deshizo con rapidez y calidad de Duffy y McGregor y, con un remate cruzado, realizó su segunda diana de rossonero. El impacto del malagueño en su nuevo equipo fue fenomenal. El único error de los milanisti fue considerar el partido acabado antes del tiempo.

En la segunda parte intentaron administrar la ventaja, pero bajaron demasiado el ritmoy, a falta de un cuarto de hora para el pitido final, Elyounoussi recortó distancias cabeceando a la red tras un córner. En los últimos minutos, Pioli le dio espacio también a Jens Petter Hauge, delantero de 21 años que la entidad rossonera fichó tras haberle enfrentado con en el Bodø/Glimt. El noruego, el 24 de septiembre, había marcado un gol en la fase previa de Europa League ante su actual equipo y hoy firmó su segunda diana del curso, ganando un mano a mano con el meta rival y evitando el arreón final de los locales. En este Milán todos funcionan.