Pesadilla del Hertha Berlín que cae eliminado por un tercera

La Copa alemana, en su ronda de treintaidosavos, vio cómo el Eintracht Braunschweig, de la Tercera División, se cargó al Hertha Berlín, mientras que el Mainz 05 goleó al modesto Havelse.

EFE
La Copa de Alemania escenificó este viernes una pesadilla para el Hertha Berlín, doblegado por 5-4 por el Eintracht Braunschweig, de la Tercera División, y confirmó la previsible clasificación del Mainz 05, que goleó por 1-5 al TSV Havelse, cuatro categorías por debajo, para avanzar a dieciseisavos.

La noche fue insoportable para el Hertha, que en cuarto de hora perdía por 2-0, por un certero lanzamiento de falta y un desafortunado despeje en un saque de esquina. Aunque fue capaz de devolver todo a lo previsto, con el 2-2 antes de la media hora, aún le quedaban muchas sorpresas al partido.

La primera, al borde del descanso, con el rechace del penalti que significó el 3-2 para el Eintracht Braunschweig; la segunda, con el 3-3 del Hertha, cuando su adversario fue capaz de sumar dos tantos más (5-3) y de parecer un muro insuperable para el equipo berlinés; y la tercera y definitiva con la eliminación por 5-4.

Nada que ver con el Mainz 05, que resolvió su pase por 1-5, aunque su rival se adelantó primero. Sus cinco goles fueron en la segunda parte.