La conexión Ceballos-Nketiah salva el pleno del Arsenal

Lacazette adelantó a los gunners en la primera mitad pero Antonio hizo la igualada. Los pupilos de Arteta se colocan colíderes con 6 puntos.

Álvaro de Grado
Hace una semana se enzarzaron en un rondo previo al debut a la Premier League y el vídeo dio la vuelta al mundo. Hace una semana los dos eran suplentes y fueron noticia. Pero esta noche, Ceballos se coló entre líneas y regaló un gol a Nketiah, el del 2-1, el de la victoria del Arsenal en la segunda jornada, que coloca a los 'gunners' como colíderes de la clasificación. A pesar de que el equipo de Mikel Arteta se atascó más de la cuenta, a pesar de que no demostraron la fluidez de otros partidos recientes, a pesar incluso de adelantarse en el marcador, el West Ham estuvo muy cerca de sacar puntos del Emirates Stadium. Pero Nketiah y Ceballos volvieron a ser noticia.

El gol inicial surgió de una buena combinación entre líneas, cuando Saka encontró al espacio a Aubameyang, escorado a la banda izquierda. El gabonés, recién renovado hasta 2023 y confirmado como gran estrella del proyecto 'gunner', puso un centro medido para que Lacazette rematase a placer desde dentro del área. Parecía que todo iba rodado para una nueva victoria del Arsenal, líder virtual de la clasificación en ese momento, pero el West Ham supo responder.

En un ataque muy rápido por parte de los 'hammers', Bowen abrió el balón ante la llegada de Fredericks, que puso un balón raso al centro del área pequeña que remató Antonio. El 1-1 llegó antes del descanso y lanzaba una amenaza clara al Arsenal, que a medida que pasaron los minutos del segundo tiempo comenzó a sacar a todo lo que tenía en el banquillo. Primero entró Pepe, luego entró Nketiah, reemplazando a Lacazette, y tuvo recompensa: el gol de la victoria.