Ibaka y Siakam ponen a tiro las semifinales para los Raptors

Los Nets no tuvieron nada que hacer ante unos Raptors que les dejaron en 42 puntos al descanso. El cuarto, y puede que decisivo, encuentro será este domingo (00:30).

AS NBA
Los Raptors van muy en serio en la burbuja de Orlando. La pandemia cortó de raíz una temporada que podría haber sido histórica (se han quedado en 53 victorias, a seis de su mejor marca pero con diez partidos menos) y en Canadá no quieren escatimar en nada. Su versión de este viernes fue más parecida a la de primer partido ante los Nets y ya están a sólo un triunfo de las semifinales del Este: 10-1 de balance desde que se reanudó la temporada en Disney.

Por lo tanto, Toronto está a un solo paso (juegan el cuarto partido este domingo a las 00:30) de meterse en sus quintas semifinales de Conferencia seguidas. Un equipo, que en vez de lamentarse por las pérdidas del verano (Danny Green y, sobre todo, el MVP Kawhi Leonard), ha sabido rearmarse en la defensa de su anillo. Y nunca mejor dicho, lo de su defensa. Porque los Raptors volvieron a poner un tapón detrás (los Nets anotaron 17 puntos en el asalto inicial y llevaban 42 al descanso) para llevarse el partido.

Marc Gasol, con un triple, le daba ya a los Raptors un colchoncito de diez tantos en los primeros minutos de partido (5-16). Era el cuarto lanzamiento de tres puntos para unos Raptors de un VanVleet muy en forma (ocho tantos en ese momento) y que resumió, con un triple desde su cancha antes del descanso, cómo están siendo estos playoffs para él. En el segundo cuarto, en unos minutos muy productivos de Ibaka, los Raptors ampliaban ventaja (22-38). Al descanso, +15 para los campeones (42-57).

Los Nets, a los que todavía les falta un pelín para poder llegar a más en la lucha por el anillo, logaron ponerse a diez (50-60), pero Pascal Siakam asumió galones y desenredó el entuerto. El ala-pívot, que se entiende a la perfección con Marc Gasol, llevaba 12 puntos al descanso y anotó otros doce en algo menos de siete minutos (60-74). Los Nets se agarraban a Tyler Johnson (15 puntos en el tercer cuarto), pero el escolta estaba demasiado solo, y los Raptors seguían disfrutando de una ventaja en torno a los 15 puntos (68-84).

El último intento de los Nets llegó de la mano de Chiozza (75-87), pero los Raptors prefieren resolverlo todo por la vía rápida. Parcial de 7-26 (82-113) y a pensar en el domingo.

En los Raptors, Siakam acabó con 26 puntos, VanVleet con 22 e Ibaka con 20 y 13 rebotes. Marc Gasol, anotó sólo el triple del primer cuarto (1/7 en tiros de campo), pero repartió 6 asistencias. En los Nets, Johnson fue su máximo anotador (23) gracia a los 15 tantos que anotó en el tercer cuarto.