Zlatan volvió a rugir por duplicado y sacó boleto a la Europa League

Ibrahimovic marcó dos goles en la victoria del Milan sobre Sassuolo y se aseguró el pasaje al próximo certamen continental. El sueco llegó para encaminar al Rossonero a competencias internacionales y cumplió.

Olé
En diciembre del 2.019, Zlatan Ibrahimovic volvía a ser tapa de todos los diarios deportivos por su regreso al Milan​. El sueco arribó a un equipo golpeado que deambulaba en la mitad de la tabla, pero su liderazgo y su capacidad goleadora fueron un factor determinante para que el Rossonero se asegurara un pasaje al plano internacional en la próxima temporada.

Desde entonces pasaron muchas cosas. Hubo meses de incertidumbre respecto al fútbol por la pandemia de coronavirus​ y muchos rumores alrededor de Ibra, que lo relacionaban con una salida inminente del elenco milanés. Hasta el propio delantero llegó a dar indicios del final de un ciclo, entre otras cosas, porque la relación con los dirigentes estaba rota.

Sin embargo, Zlatan siempre se reinventa y a sus 38 años está más vigente que nunca. Por la jornada 35 de la Serie A, el Milan venció 2 a 1 al Sassuolo en condición de visitante gracias al doblete del sueco y se aseguró un lugar en la próxima Europa League​.

Desde la reanudación, el conjunto de Stefano Pioli registró siete victorias y dos empates (el último triunfo por goleada 5 a 1 ante Bologna con enojo de Ibra por haber sido reemplazado). Esta vez no salió y el primero de sus gritos llegó a los 19 minutos, tras la finalización de una jugada que él arrancó y culminó con una palomita dentro del área. Después de un empate transitorio (Francesco Caputo de penal), sobre el cierre de la primera parte el ex Barcelona encaró al arquero y marcó la diferencia.

Faltando 12 minutos para el final​ ingresó Lucas Biglia para la visita, con el objetivo de sumar apoyo a la contención en la mitad de cancha y defenderse con la tenencia de la pelota. Objetivo cumplido para el Rossonero que si bien no se metió a la Champions, es todo un logro volver a plano internacional. Ibrahimovic llegó a los 101 partidos con la camiseta rojinegra, con la que marcó 62 goles en total.