El Inter se ensaña con el SPAL y es segundo

Los nerazzurri tumbaron 4-0 a domicilio al colista de la Serie A, ya a un paso del descenso. Ahora Conte marcha a seis puntos de la Juventus.

Segundo triunfo consecutivo para el Inter, que se ensañó con el SPAL, colista de la Serie A ya a un paso del descenso (tiene la salvación a 11 puntos a falta de cinco jornadas). El equipo de Conte se coloca así en el segundo puesto, a seis puntos del liderato de una Juventus que vive un momento complicado. El técnico, todavía sin Lukaku, salió de inicio con Lautaro y un Alexis cada vez más en forma, y también se volvió a ver Eriksen, que se movía a sus espaldas.

Los milaneses pudieron abrir la lata nada más comenzar con un disparo desde fuera del área de Brozovic, que golpeó el poste. Poco después, los locales respondieron con un remate al larguero de Petagna, prácticamente la última señal de vida de los estensi antes de derrumbarse. Candreva, a pocos minutos del descanso, abrió la lata con un derechazo cruzado, recibiendo una asistencia de Alexis. La segunda parte fue un monólogo interista: Biraghi firmó el 2-0 con un derechazo y, después, centró para Alexis, autor del 3-0 que certifica su gran momento (dos dianas y seis asistencias desde que se reanudó la Liga italiana). Gagliardini completó el póker, cerrando definitivamente en el 74' un partido que tuvo muy poca historia.

El Inter se despertó demasiado tarde y hoy la derrota con el Bolonia y el empate en Verona de la semana pasada duelen todavía más. Va a ser difícil que la Vecchia Signora, en cinco jornadas, se deje remontar seis puntos (además, llegando empatados sería campeona por los resultados de los enfrentamientos directos). Para Conte, sin embargo, cerrar su primer curso como subcampeón tendría un enorme significado: seguirá luchando hasta el final.

El Génova del colombiano Zapata cae ante el Torino

El Génova del defensa colombiano Cristian Zapata, titular por tercer partido consecutivo, perdió 3-0 este jueves en el campo del Torino y no aprovechó la derrota del Lecce, antepenúltimo, para alejarse de la zona de descenso, a falta de cuatro jornadas para el cierre de la Serie A italiana. Un gol firmado en la primera mitad por el defensa brasileño Gleison Bremer, unido a dos espectaculares dianas del serbio Sasa Lukic y de Andrea Belotti en el tramo final, dio tres puntos al Torino y complicó la situación del Génova, que recibirá este domingo al Lecce en un trascendental choque directo para mantener la categoría.

El conjunto genovés tiene 30 puntos, uno más que el Lecce, que perdió este miércoles 3-1 en casa ante el Fiorentina. Tras ganar en la anterior jornada otro importante duelo por la salvación contra el Spal de Ferrara, colista, el Génova sufrió su decimoséptima derrota en esta difícil temporada, en la que ya ha cambiado a tres entrenadores. Para el Torino, en el que el argentino Cristian Ansaldi y el venezolano Tomás Rincón fueron titulares, fue una victoria que allana su camino hacia la salvación, pues suma ocho puntos de ventaja sobre la zona roja. Su mejor jugador fue Andrea Belotti, decisivo en el segundo gol, de Lukic, y autor del tercer y decisivo tanto. Lleva siete jornadas consecutivas marcando y acumula 16 en esta temporada.