Nápoles y Atalanta no paran

Los azzurri tumbaron al SPAL 3-1 con los goles de Mertens, Callejón y Younes; la ‘Dea’ batió el Udinese a domicilio con los tantos cafeteros de Muriel (doblete) y Zapata.

El Nápoles de Gattuso va como un tiro: ante el Spal, los partenopei cosecharon su quinto triunfo seguido, el décimo en los últimos 13 compromisos oficiales. Delante hoy tenía al colista, que se presentó en el San Paolo con catenaccio y contragolpe, táctica que en algún momento también le supo crear problemas a sus rivales.

Eso sí, los azzurri se adelantaron nada más comenzar el partido: en el 5', un gran pase vertical de Fabián puso a Mertens solo ante Letica, al que batió con una delicada vaselina. Fue necesario el VAR para certificar que no hubo fuera de juego y que el belga ya suma 123 dianas de azzurro (récord) y 14 en este curso.

Insigne, en el 30', terminó una preciosa jugada con un derechazo que se topó con el poste, y en el contragolpe siguiente llegó el empate, Reca centró para Petagna, que al primer toque puso las tablas dándole un disgusto al que será su equipo a partir de septiembre.

Antes del descanso hubo tiempo para más emociones. Callejón en esta semana decidió resolver los problemas en la negociación con el club, jugando gratis en julio y agosto (termina contrato el martes) por el cariño que le tiene a la afición y al equipo tras siete años de azzurro. Gattuso apreció su gesto, apostó por él desde el primer minuto y el motrileño respondió realizando el 2-1 con un derechazo cruzado a pase de Elmas. En su celebración estuvo clarísimo el peso que se había quitado de encima.

Poco después, además, Insigne había realizado el tercero, pero esta vez el VAR intervino para quitarle un gol a los sureños y no para validarlo. Para sellar el triunfo hubo que esperar hasta el 78’, cuando Fabián le regaló su segunda asistencia del día a Younes, que cabeceó a la red el 3-1.
Udinese 2 - 3 Atalanta

La única mala noticia de la tarde azzurra llegó desde Udine, donde el Atalanta confirmó ser una apisonadora. El equipo de Gasperini sumó su octavo triunfo consecutivo ante el Udinese gracias a tres bonitos goles colombianos.

Zapata abrió la lata con un zapatazo a pase de Gómez y, en la segunda parte, Muriel firmó un doblete con una maravillosa falta y potente remate desde lejos, haciendo inútiles los dos tantos de Lasagna.

El equipo de Bérgamo, entonces, se mantiene firme en el cuarto puesto con nueve puntos sobre la Roma y 12 sobre el Nápoles, su próximo rival. Para Gattuso se avecina otro complicado reto: parar a la armada de Gasperini…