Conoce los ocho requisitos sanitarios que deben cumplir los restaurantes para atender deliverys
El Gobierno emitió un protocolo de higiene para los restaurantes que empezarán a operar haciendo entregas a domicilio durante la emergencia sanitaria. ¿Cuáles son las medidas que deben tomar?
EL DEBER
Algunos restaurantes podrán reiniciar sus actividades para dar servicio mediante entregas a domicilio, siempre y cuando cumplan con un protocolo de ocho puntos establecido por el Viceministerio de Seguridad Ciudadana.
El documento detalla las medidas de bioseguridad que el personal debe cumplir al momento de ingresar a trabajar. Entre otros aspectos, señala que se debe controlar la temperatura de los empleados, lavarse las manos cada media hora y completar la higiene con alcohol en gel, según detalla el diario estatal Bolivia.
El protocolo fue elaborado para garantizar la salud de la población y el funcionamiento de estos negocios de manera adecuada.
Conoce los ocho puntos:
1. Desinfección de los trabajadores al ingresar al restaurante. Se debe limpiar los zapatos, dejar la ropa con la que estuvo en la calle en una bolsa plástica y controlarse la temperatura antes de entrar.
2. Lavado de manos. Se debe hacer cada media hora y finalizar con alcohol en gel.
3. Uso de guantes de látex. Se deben colocar antes de la manipulación de los alimentos y cambiarlos después de salir a la calle, ir al baño, tocarse la cara o superficies que no fueron desinfectadas.
4. Uso de barbijo. Debe ser cambiado cuando se humedezca y desechado en un basurero especial.
5. Desinfección de superficies. Los utensilios y mesones se deben desinfectar cada media hora con alcohol o detergente de limpieza.
6. Repartidor. Las personas que llevan la comida debe tener un espacio para billetes y monedas, además tiene que llevar los productos en envases desechables o bolsas de papel e higienizarse las manos con alcohol en gel.
7. Distanciamiento social. Los que trabajen en el restaurante deben mantener distancia entre sí y se deben evitar las aglomeraciones.
8. En caso de que un trabajador tenga síntomas de Covid-19. Se debe notificar a las autoridades sanitarias, cerrar el restaurante y desinfectar todos los ambientes.
EL DEBER
Algunos restaurantes podrán reiniciar sus actividades para dar servicio mediante entregas a domicilio, siempre y cuando cumplan con un protocolo de ocho puntos establecido por el Viceministerio de Seguridad Ciudadana.
El documento detalla las medidas de bioseguridad que el personal debe cumplir al momento de ingresar a trabajar. Entre otros aspectos, señala que se debe controlar la temperatura de los empleados, lavarse las manos cada media hora y completar la higiene con alcohol en gel, según detalla el diario estatal Bolivia.
El protocolo fue elaborado para garantizar la salud de la población y el funcionamiento de estos negocios de manera adecuada.
Conoce los ocho puntos:
1. Desinfección de los trabajadores al ingresar al restaurante. Se debe limpiar los zapatos, dejar la ropa con la que estuvo en la calle en una bolsa plástica y controlarse la temperatura antes de entrar.
2. Lavado de manos. Se debe hacer cada media hora y finalizar con alcohol en gel.
3. Uso de guantes de látex. Se deben colocar antes de la manipulación de los alimentos y cambiarlos después de salir a la calle, ir al baño, tocarse la cara o superficies que no fueron desinfectadas.
4. Uso de barbijo. Debe ser cambiado cuando se humedezca y desechado en un basurero especial.
5. Desinfección de superficies. Los utensilios y mesones se deben desinfectar cada media hora con alcohol o detergente de limpieza.
6. Repartidor. Las personas que llevan la comida debe tener un espacio para billetes y monedas, además tiene que llevar los productos en envases desechables o bolsas de papel e higienizarse las manos con alcohol en gel.
7. Distanciamiento social. Los que trabajen en el restaurante deben mantener distancia entre sí y se deben evitar las aglomeraciones.
8. En caso de que un trabajador tenga síntomas de Covid-19. Se debe notificar a las autoridades sanitarias, cerrar el restaurante y desinfectar todos los ambientes.