El PSG se pasea en la Copa

Los parisinos doblegaron al modesto Pau sin apenas sufrir. Paredes fue el jugador más destacado, marcando el primer gol del encuentro.

Andrés Onrubia
El PSG ya está en cuartos de final de la Coupe de France. El conjunto parisino derrotó por 0-2 al modesto Pau, que siendo de dos categorías menos, plantó cara hasta el final. Paredes y Sarabia fueron los goleadores.

Tuchel, que había dado descanso a Keylor Navas y Neymar Jr, tampoco alineó a Mbappé de titular. El alemán introdujo al joven Kouassi en defensa, juntó a Paredes y Ander Herrera en el medio (por primera vez en toda la temporada), y le dio la titularidad a Choupo-Moting, que acompañó a Icardi en ataque. El argentino fue de los pocos titulares en el once del PSG.

La tónica de la primera parte fue siempre la misma. El PSG se encontró a un rival encerrado -evidente por la diferencia de categoría y de calidad entre ambos equipos-, que achicó espacios y que intentó salir al contragolpe a través de envíos en largo. Hubo algún susto en el área de los parisinos, pero sin llegar a forzar ninguna intervención de mérito de Sergio Rico.

La figura más destacada en los primeros 45 minutos fue la de Leandro Paredes. El mediocentro argentino, suplente en el PSG por detrás de Verratti, Marquinhos o Gueye, realizó su mejor actuación desde que llegó a París. No solo controló el juego con la pelota y dejó a varios de sus compañeros en situaciones de ventaja, sino que además marcó el primer gol del encuentro, tras llegar desde segunda línea y aprovechar un centro lateral para marcar con la izquierda después de un buen recorte ante el defensa rival. Fue la única llegada de los de Tuchel en la primera mitad, pero suficiente para irse con ventaja al descanso.

Paredes volvió a ser decisivo nada más reanudarse el partido. El internacional argentino filtró a Icardi un pase templado de mucha dificultad para que el delantero asistiera a Sarabia en el segundo gol del PSG. Fue otra evidencia de que es un jugador con una calidad extraordinaria y que quizá debería tener más minutos con Tuchel. Aunque hubo alguna llegada del Pau, el resultado no se movió y el PSG avanzó sin problemas a la siguiente ronda.