El Gladbach le cede el liderato al Leipzig en Wolfsburgo

Fue el Wolfsburgo el cuadro que tuvo las ocasiones más claras para hacerse con la victoria y, finalmente, terminó quedándose los tres puntos en casa.

José Carlos Menzel
El Gladbach no fue capaz de cumplir sus deberes en Wolfsburgo y termina cediéndole el liderato de la Bundesliga al RB Leipzig tras la victoria de los de Nagelsmann frente al Düsseldorf (3-0).

El cuadro dirigido por Marco Rose cayó por 1-2 ante un rocoso Wolfsburgo y dejará de encabezar la máxima competición alemana por primera vez después de varias jornadas en lo más alto de la tabla. Se sitúa segundo a tan solo dos puntos de un Leipzig que comienza a mandar en la Bundesliga y se rebela como principal rival del Bayern en la lucha por la ensaladera alemana.

Fue un duelo intenso en el Volkswagen Arena con mejor inicio para los locales. El cuadro dirigido por Oliver Glasner estuvo a punto de adelantarse en el marcador en un disparo al palo de Victor, pero finalmente obtuvo la recompensa a los trece minutos de partido en un zurdazo de Schlager que entró por la escuadra. No le duró demasiado la alegría a los locales ya que Embolo puso las tablas 86 segundos después.

Fue entonces cuando los Fohlen empezaron a mandar sobre el césped. Eso sí, no más allá del descanso. Fue el Wolfsburgo el cuadro que tuvo las ocasiones más claras para hacerse con la victoria y, finalmente, terminó quedándose los tres puntos en casa gracias a un tanto del imperial Arnold en el descuento.