El bochorno de guardar jugadores ante Bolívar, no ayudó a ganar a Aurora

El equipo del pueblo empató 0-0 ante Real Potosí y se mantiene en la zona del descenso indirecto.

DIEZ
Si bien en los últimos minutos Aurora mostró un juego incisivo, el empate frente a Real Potosí (0-0) es un aplazo. Actuó de local y cuidó para este encuentro a sus 18 futbolistas que habitualmente presenta (titulares y suplentes) frente a Bolívar (5-0), partido en el que pasó vergüenza al alinear a jugadores de la reserva y no presentar alternativas. Se mantiene en la zona del descenso indirecto, con 37 puntos.

El equipo del pueblo tenía mayor responsabilidad, pero no dio talla en un partido que, por momentos, se tornó aburrido. La visita estuvo mejor parada, pero igual no logró abrir el marcador que lo favoreció hasta el final, pues se llevaron una unidad del Félix Capriles que alarga su permanencia en la División Profesional.

En la segunda parte, el celeste reaccionó y estuvo cerca de romper el 0-0, pero no lo logró. Primero con Edwin Rivera (47’), después con Tomas Bolzicco (77’), que fue la más clara, pero al frente tuvo a un Eliot Cassas iluminado que le negó el gol. El conjunto dirigido por Francisco Argüello siguió insistiendo hasta el final.

Sobre el minuto 88, Cristian Vargas se fue expulsado, por doble tarjeta amarilla, y, a pesar de la ventaja, el local no hizo su trabajo. El 0-0 quedó hasta el final.

La fórmula de ‘cuidar’ a su mejor elemento para un partido catalogado como ‘accesible’ no le función a Julio César Baldivieso, asesor técnico. En dos cotejos catalogados como ‘finales’, solo sumó un punto, de los seis posibles.