El Pincha mantiene su dominio en el clásico de La Plata

Con una genialidad de Mateo Retegui en el complemento, Estudiantes venció 1-0 al Gimnasia de Maradona, que no supo encontrar los caminos al gol.

Fede González
Estudiantes y un acostumbrado dominio en el clásico de La Plata, que este sábado volvió a vencer a Gimnasia por 1-0 gracias a un golazo de Mateo Retegui en el Bosque y extiende su paternidad en el clásico platense.

Un clásico que tuvo momentos, primero favorables a Estudiantes, luego a Gimnasia, pero las situaciones más favorables, fueron para la visita en el primer tiempo, de los pies de Alexis Castro: Primero un mano a mano ante Arias pero el arquero del Lobo estuvo más rápido yendo al piso y despejando la pelota antes que el delantero remate, y otra también desde un lateral que remató de derecha desviado con un ángulo bastante cerrado.

En el segundo tiempo, Gimnasia estuvo más cómodo, presionando al Pincha contra el arco de Andújar para encontrar la apertura del marcador, ya sea con pelota parada o con desbordes de Tijanovich. Centro de Licht perfecto y solito Contin en el punto penal le pifió la pelota y la mandó casi al lateral. La más clara del partido hasta ese momento, fue para Gimnasia.

Pero otra vez en el clásico platense, fue Estudiantes el que golpea primero: pase de la Gata Fernández a Mateo Retegui en la medialuna, que en dos tiempos se acomoda y remata un derechazo al palo izquierdo de Arias. El Pincha empezaba ganando 1-0.

Más allá del dominio territorial de Gimnasia durante todo el partido, no tuvo creatividad el local para generar chances claras, Estudiantes no se mostró incómodo en ningún momento del trámite cuando estuvo arriba en el marcador. No hubo claridad del local en los últimos 20 metros para llegar al empate.

Y así, el Pincha extiende a 16 partidos sin perder en el clásico, donde Gimnasia no puede empezar a tomar una racha ganadora que le permita acercarse a zona de salvación. Estudiantes y Milito toman aire en la tabla de promedios.