El Leipzig reina en Rusia y pone pie y medio en octavos

El equipo de Nagelsmann tiene cinco puntos de ventaja con el Zenit con solo seis por jugar. Los rusos pierden una oportunidad de oro en casa.

José Carlos Menzel
El RB Leipzig le puso la guinda a una semana de ensueño y conquistó una importantísima victoria en San Petersburgo que deja prácticamente sentenciada la clasificación del cuadro teutón para los octavos de final de la Champions. Después de imponerse en la Pokal al Wolfsburgo por 6-1 y firmar una goleada histórica por 8-0 ante el Mainz en la Bundesliga, el conjunto dirigido por Julian Nagelsmann siguió prolongó la racha de victorias en la máxima competición continental y se impuso al Zenit a domicilio por 2-0, triunfo que le vale para mantenerse en lo más alto del grupo G con nueve puntos en su casillero.

El conjunto alemán salió enchufado y se puso por delante al cuarto de hora de partido por medio de Halstenberg, pero el tanto fue anulado por el VAR debido a una mano de Nkunku en la jugada previa al gol. Los toros rojos siguieron a lo suyo, pero el conjunto ruso espabiló y estuvo a punto de adelantarse en un remate de Azmoun que se salió rozando el palo. El Leipzig no perdonó la suya y finalmente subió el 1-0 al luminoso gracias a un latigazo de Sabitzer en el descuento de la primera mitad. El Leipzig siguió dueño en la segunda parte y aumentó la renta tras una contra finalizada por Sabitzer ante un Zenit que no fue amenaza para el RB en ningún momento.