1x1 del Madrid: la defensa empaña a Hazard, Valverde y Benzema

El Madrid realizó uno de sus mejores encuentros de la temporada pero los errores atrás permitieron la reacción del PSG.

Mario de la Riva
Así fue la actuación de los jugadores del Madrid en el empate (2-2) ante el PSG, en el Bernabéu.

Courtois: Es la pieza que sigue sin encajar. Otra vez dejó muchas dudas en un partido grande. Dudó en varias acciones en la primera mitad y en el último minuto de ese primer acto cometió un penalti innecesario que hubiera cambiado el rumbo del partido de no ser por el VAR. En la segunda mitad falló en el tanto de Mbappé.

Carvajal: Partido notable, tanto en defensa como en ataque. Secó a Mbappé cuando el francés se cambió de banda y tuvo gasolina para aparecer una y otra vez en ataque, incluida la jugada del primer gol.

Varane: Cometió un grave error de entendimiento con Courtois en el primer tanto del PSG. Había realizado un buen partido hasta entonces, pero ese fallo lo cambió todo.

Ramos: Sufrió mucho con Mbappé en el primer cuarto de hora. Después el francés se cambió de banda y el capitán estuvo a buen nivel hasta los minutos finales, donde él y Varane permitieron que el PSG llegara con mucha facilidad.

Marcelo: Va a más y esta vez fue decisivo en el campo rival, donde realmente se convierte en un lateral diferente. Sin embargo, en los minutos finales volvió a dejar grandes lagunas defensivas que permitieron la reacción del PSG.

Casemiro: Otro gran partido del brasileño, que está completando una temporada sobresaliente. Bien en la elaboración e imperial en la destrucción.

Valverde: Se ha metido al Bernabéu en el bolsillo, que le ovaciona en cada buena acción. Zidane sorprendió escorándole a la banda derecha y también ahí fue decisivo: provocó el primer gol con una internada y pase de la muerte a Isco. Está en todas partes, aporta un equilibrio que se ha convertido en fundamental.

Kroos: Muy buen encuentro del alemán, que agradece mucho tener cerca a un futbolista de tanto trabajo como Valverde, porque eso le permite aparecer más en labores de construcción del juego.

Isco: La gran sorpresa del once, estuvo a muy buen nivel. Mezcla a la perfección con Hazard. Remató al palo en la jugada que propició el gol de Benzema en la primera parte. Además, estuvo muy sacrificado en la presión y en las labores defensivas.

Hazard: Otro gran partido. Inició la jugada del primer gol y volvió loco a Meunier. Ya es el Hazard brillante que fichó el Madrid: desborda, se asocia… Se retiró lesionado en la segunda mitad.

Benzema: Está de dulce y le caen hasta los rechaces: hizo el primero al aprovechar un balón al palo de Isco. En la segunda mitad hizo el segundo al rematar un centro medido de Marcelo.
Sustituciones

Bale: Otra vez pitado, aunque esta vez los silbidos se mezclaron con aplausos. Pudo reconciliarse con el Bernabéu en un libre directo en el descuento que estrelló en la madera.

Modric: Se cayó del once pero su actitud fue impecable: comprometido y participativo desde que salió por Valverde. Inició la jugada del segundo tanto.

Rodrygo: Salió en los minutos finales por Isco. Su entrada coincidió en el tiempo con los dos goles del PSG, aunque no tuvo culpa.