Sensi coloca líder al Inter

Los de Conte tumbaron 1-0 al Udinese gracias a un tanto del italiano. Alexis Sánchez se estrenó disputando el último cuarto de hora del partido.

El Inter no desaprovechó el traspié de la Juventus en Florencia y, con una victoria por la mínima ante el Udinese, conquista la cima de la Serie A en solitario a la espera del Torino-Lecce del lunes. Solo los granata pueden alcanzar sus nueve puntos en esta jornada.

Conte, pensando a la cita de Champions con el Slavia Praga, dejó a Lautaro en el banquillo, optando por Politano al lado de Lukaku. El italiano empezó bien, golpeando el poste con un zurdazo tras una combinación con Sensi. Los de Tudor, no obstante, crecieron durante el tramo central de la primera parte, hasta que De Paul rompió el equilibrio del partido. El argentino le dio un manotazo a Candreva y el árbitro, con la ayuda del VAR, le mostró una tarjeta roja inevitable. Los nerazzurri, en superioridad numérica, abrieron la lata al filo del descanso: Sensi, el gran protagonista de este arranque de curso interista, aprovechó un centro de Godín con un testarazo imparable para Musso.

En la reanudación los nerazzurri buscaron el tanto de la sentencia, mientras San Siro esperaba ilusionado el estreno de Alexis Sánchez. Conte le concedió el último cuarto de hora al chileno , que estuvo a un paso del gol con un remate que neutralizó el meta rival tras un contragolpe armado por Candreva. El Niño Maravilla siguió rozando el 2-0 hasta el pitido final, pero el marcador no volvió a moverse y Conte pudo celebrar otra victoria. Siete goles marcados, apenas uno encajado y nueve puntos en tres partidos: su Inter no podía comenzar mejor.