Bolivia espera superar los 15 millones de dólares por venta de carne a China
La Paz, ANF
El viceministro de Comercio Exterior, Benjamín Blanco, dijo hoy que se espera, de manera gradual, superar este año 15 millones de dólares por la exportación de carne a China.
Blanco, en entrevista con Cadena A, recordó que, actualmente, Bolivia genera un ingreso de 15 millones por la exportación de carne a la Comunidad Andina, por lo que se proyecta duplicar ese monto con el mercado chino.
"Con la experiencia que tenemos en exportaciones a la comunidad andina, decíamos que son 15 millones de dólares de exportación (a la Comunidad Andina), seguramente los primeros contenedores (de carne a China) serán cantidades más reducidas, pero esperamos poder duplicar en este año al menos este monto", dijo.
Bolivia entregó ayer a China un protocolo sanitario para la exportación de su carne bovina. El presidente Evo Morales dijo que para agosto se prevé enviar la primera carga de carne al gigante asiático.
El país produce anualmente 274.000 toneladas de carne bovina que se acomodan al mercado interno. Según información oficial, el país ene la capacidad de exportar al menos 8.000 toneladas de carne, sin afectar la distribución nacional.
"Primero seguramente las exportaciones serán de volúmenes pequeños para luego empezar ir incrementando. El mercado chino es muy grande y es el que más importa carne en todo el mundo", indicó Blanco e informó que empresarios bolivianos ya realizaron los primeros contactos con importadores chinos.
El viceministro de Comercio Exterior, Benjamín Blanco, dijo hoy que se espera, de manera gradual, superar este año 15 millones de dólares por la exportación de carne a China.
Blanco, en entrevista con Cadena A, recordó que, actualmente, Bolivia genera un ingreso de 15 millones por la exportación de carne a la Comunidad Andina, por lo que se proyecta duplicar ese monto con el mercado chino.
"Con la experiencia que tenemos en exportaciones a la comunidad andina, decíamos que son 15 millones de dólares de exportación (a la Comunidad Andina), seguramente los primeros contenedores (de carne a China) serán cantidades más reducidas, pero esperamos poder duplicar en este año al menos este monto", dijo.
Bolivia entregó ayer a China un protocolo sanitario para la exportación de su carne bovina. El presidente Evo Morales dijo que para agosto se prevé enviar la primera carga de carne al gigante asiático.
El país produce anualmente 274.000 toneladas de carne bovina que se acomodan al mercado interno. Según información oficial, el país ene la capacidad de exportar al menos 8.000 toneladas de carne, sin afectar la distribución nacional.
"Primero seguramente las exportaciones serán de volúmenes pequeños para luego empezar ir incrementando. El mercado chino es muy grande y es el que más importa carne en todo el mundo", indicó Blanco e informó que empresarios bolivianos ya realizaron los primeros contactos con importadores chinos.