El gesto de Lewis Hamilton con Sebastian Vettel tras el polémico final del GP de Canadá

El piloto de Ferrari cruzó primero la línea, pero fue penalizado por una polémica maniobra y el británico de Mercedes se quedó con el triunfo

Infobae
Sebastian Vettel (Ferrari), segundo en el Gran Premio de Canadá, el séptimo del campeonato Mundial de Fórmula 1, que hubiese ganado de no haber sido sancionado con cinco segundos por regresar antirreglamentariamente a pista después de haberse salido de ella, declaró que la decisión fue "injusta" y que "el mundo está al revés".

El alemán cruzó primero la meta en Montreal, pero fue sancionado con cinco segundos de penalización por pasarse de frenada en una curva, presionado por el inglés; y retornar de forma antirreglamentaria a pista, obstaculizándolo, según la interpretación de los comisarios, cuya decisión provocó un enorme enfado del alemán durante las últimas vueltas de carrera y que dejó de nuevo patente después de la misma.

Durante la premiación, Lewis Hamilton, quien ganó la carrera a pesar de llegar en segundo lugar, invitó a su rival a subirse a la cima del podio y compartir juntos los festejos. Esto dejó en claro, que el británico no está de acuerdo con la decisión de castigar al piloto de Ferrari.

"El mundo está al revés. No es justo. Tuve la suerte de no estrellarme contra el muro", comentó el cuádruple campeón mundial alemán (2010-13, con Red Bull), que el sábado había firmado su quincuagésima sexta 'pole' en Fórmula Uno, pero que este domingo se vio privado de la que hubiese sido su quincuagésima tercera victoria en la categoría reina.

"No sé el motivo de mi sanción, aún. Todo el mundo sabe que la hierba tiene menos agarre que el asfalto", indicó Vettel, de 31 años, que es tercero en el Mundial, con cien puntos, 62 menos que Hamilton.