Milinkovic-Savic y Correa hacen al Lazio campeón de la Coppa

El equipo dirigido por Simone Inzaghi consiguió la victoria (2-0) con anotaciones de Savic y Joaquín Correa. Sumaron su octavo título.

Lukas Salomón Osorio
Atalanta y Lazio se enfrentaron en la final de la Coppa Italia. Los dirigidos por Gasperini querían su segundo título en este campeonato, mientras los de la capital anhelaban su séptimo trofeo en esta competición.

En el primer tiempo las más claras fueron para el conjunto de Bérgamo. Marten de Roon pudo celebrar, pero su remate se estrelló en el palo. El colombiano Duván Zapata solo tuvo una opción la cual pasó cerca del arco defendido por Thomas Strakosha.

El partido cambió en el segundo tiempo con el ingreso del ecuatoriano Felipe Caicedo. Con la llegada del atacante los de Inzaghi fueron al frente y generaron más opciones. Faltando nueve minutos para el final, Milinković-Savić de cabeza puso a celebrar a toda la hinchada después de un cobro de tiro de esquina.

Con el Atalanta jugado en búsqueda del empate apareció el argentino Joaquín Correa, quien en contragolpe eludió a un rival y quedó solo con el guardameta. Su remate de pierna izquierda fue imposible para Gollini.

Los de la capital consiguieron de esta manera su séptimo título en esta competición (1958, 1998, 2000, 2004, 2009, 2013 y 2019). El equipo de Gasperini luchará por conseguir el cupo a la Champions League de la próxima temporada, el cual tiene de momento.