El Leipzig se acerca con un triunfo más a la Liga de Campeones

Borussia Mönchengladbach y Bayer Leverkusen ganaron sus respectivos encuentros ante el Hannover y Stuttgart.

EFE
El RB Leipzig se impuso este sábado por 2-0 al Wolfsburgo, con lo que se consolida como tercer clasificado en la Bundesliga alemana de fútbol y da un paso más hacia la clasificación para la Liga de Campeones.

Kevin Kampl abrió el marcador para el Leipzig en el minuto 16 con un remate de zurda desde fuera del área. En el 28 Timo Werner aumentó la cuenta con un remate de cabeza dentro del área pequeña tras ganarle la espalda al hombre que lo marcaba, Robin Knoche, a centro de Marcel Sabitzer desde la banda derecha. En la segunda parte el Leipzig tuvo algunas ocasiones para sentenciar en el contragolpe, pero no las aprovechó.

El Borussia Mönchengladbach, mientras tanto, logró una victoria a domicilio por 0-1 ante el colista, el Hannover, pero se quedó sin su capitán Lars Kindl, que sufrió una lesión en el minuto 12. La duración de la baja de Stindl está por verse, pero su ausencia puede ser un golpe sensible para el Gladbach en la lucha por los puestos europeos.

El único gol del Hannover lo marcó el brasileño Raffael en el minuto 53 con un remate que pegó en un defensa contrario antes de acabar en el fondo de la portería. Pese a la victoria, el Gladbach tuvo más dificultades de las que se esperaba frene al colista, que en la primera parte incluso tuvo una gran oportunidad de ponerse en ventaja por intermedio de Weydant con un disparo a quemarropa ante la que Yann Sommer reaccionó con una gran parada.

Con la victoria el Gladbach se mantiene quinto, un punto por debajo del último puesto que da la clasificación para la Liga de Campeones, que ocupa actualmente el Eintracht Fráncfort, que jugará este domingo ante el Augsburgo.

El Bayer Leverkusen logró una victoria por 0-1 a domicilio ante el Stuttgart con un solitario gol de penalti de Kai Havertz en el minuto 64. El partido terminó teniendo una nota antideportiva cuando el argentino Santiago Ascacibar salió expulsado por lanzar un escupitajo a Havertz ya en el tiempo de descuento.

El Werder Bremen, por su parte, derrotó al Friburgo por 2-1 con lo que se mete otra vez en los puestos europeos. Los goles los marcaron David Klaasen en el 77, y Theodor Gebreselasie, en el 83, ambos con remates de cabeza, mientras que el gol de la honra para el Friburgo lo firmó en el descuento Luca Waldschmidt.