Rumanía cosecha una cómoda victoria ante Islas Feroe

Ciprian Deac, Keseru (2) y Puscas fueron los goleadores de los de Contra. Los nórdicos serán el próximo rival de España el 7 de junio.

EFE
Rumanía sumó su primera victoria en la fase de clasificación para la Eurocopa 2020 gracias a tres goles en siete minutos con los que sentenció al aguerrido conjunto de Islas Feroe (4-1). Le costó al cuadro de Cosmin Contra poco menos de media hora acabar con la resistencia del conjunto nórdico. Cuando lo hizo no tardó en dejar zanjado el envite.

Tuvo que ser un jugador del conjunto local, el CFR Cluj, Ciprian Deac, el que abrió el marcador a los 26 minutos. Claudiu Keseru, del Ludogorets, hizo el resto con un doblete firmado a los 29 y a los 33.

Islas Feroe, que había perdido sus seis partidos anteriores frente al cuadro rumano, apeló a su orgullo para no desmoronarse por completo. Le valió al menos para acortar distancias, antes del descanso, merced a un penalti que transformó Viljormur Davidsen.

George Puscas, delantero del Palermo, no obstante amplió en la segunda parte la goleada de Rumanía, que tras caer en Suecia no podía fallar ante Islas Feroe para seguir siendo uno de los aspirantes de este grupo a luchar por la clasificación para la Eurocopa.

El conjunto que dirige Lars Olsen, que ha perdido sus dos partidos, recibirá a España el próximo 7 de junio, en tanto que Rumanía visitará a Noruega.