Mbappé salva al PSG

El delantero francés hizo los dos goles del PSG para conseguir la victoria a domicilio. Los de Tuchel siguen líderes a 20 puntos del Lille.

Jean Palacios
Con un Kylian Mbappé decisivo, intraitable y providencial el Paris Saint Germain continúa su recorrido hacía el título. Dos goles del máximo anotador en esta temporada y victoria en la visita ante el Caen, una inyección de moral de cara al partido ante el Manchester en Champions y tres puntos que consolidan aquella supremacía en la liga.

Lo de Mbappé no es solo la confirmación de un momento fantástico, 24 goles en el torneo, un margen de proyección sin límites que lo convierte en el referente, protagonista y líder ofensivo de este PSG ante las ausencias de Neymar y Edinson Cavani.

Aquellos problemas de definición del Caen ante tantas ocasiones mostradas en el primer tiempo, dejaban en evidencia una superioridad que fue confirmada en el complemento. Pese a la desventaja parcial tras el gol de Ninga. El PSG utilizó la paciencia como argumento para sacar adelante un partido ante un rival lleno de entusiasmo pero largamente dominado por el nivel y jerarquía de su adversario.

A pesar de las ausencias de Verratti, Buffon y Kimpembe, que se quedaron en el banco, y de Thiago Silva y Cavani ausentes por precaución, la rotación empleada por Tuchel da resultados y potencia la plantilla. El campeonato está cada vez más cerca, a excepción de Neymar, se va completando a la espera de dar un paso importante a mitad de semana en la Liga de Campeones, la competición que ilusiona a Francia entera.

El colombiano Radamel Falcao salvó al Mónaco en el campo del Angers (2-2), que se situó con un 2-0 en el primer periodo con un doblete Flavien Tait.

El 'cafetero' respondió con otros dos tantos tras el descanso, el primero con un disparo cruzado (m.49) y el segundo al transformar una pena máxima (m.79).

Este punto supone un pequeño paso para el cuadro monegasco hacia la salvación tras acumular su quinto partido sin perder. Su renta respecto a la zona roja es ahora de seis puntos.

El que dio un paso atrás en su pretensión de alcanzar los puestos europeos fue el Reims, que empató también a dos con el Amiens y sigue en la tabla al Mónaco.

En este caso el conjunto visitante se adelantó en el primer tiempo y puso un 0-2 en el marcador y el local evitó la derrota.