Mal dato para Isco: seis partidos sin jugar y seis victorias blancas

Con Solari, el malagueño se ha quedado sin jugar un solo minuto en seis encuentros y el Madrid venció al Roma (Champions), Al-Ain (Mundial), Celta, Rayo, Betis (Liga)y Melilla (Copa).

M.A. del Pozo
El caso Isco sigue alimentando debates. Con el argentino el malagueño ha pasado a ser un futbolista secundario en las alineaciones del Real Madrid y ha perdido su condición de jugador importante dentro del equipo y de las rotaciones. Diecisiete encuentros lleva Solari con mando en el Madrid, de los que Isco ha jugado once, ya sea de titular o entrando desde el banquillo. Y en el cómputo total el balance con el malagueño en el campo es de tres derrotas, siete victorias y un empate.

Pero hay un dato nefasto para el futbolista: en otros seis encuentros se ha quedado inédito el de Arroyo de la Miel. En uno fue el descarte del técnico argentino, en otro no fue ni convocado y en los otros cuatro vio los noventa minutos desde el banquillo. Y el balance global de esos partidos es de pleno de victorias. Se inició el caso Isco en Roma, donde Solari le mandó a la grada y dio galones en el medio a Llorente. El Madrid se impuso por 0-2.

En Copa, Isco no viajó a Melilla para disputar el partido de ida de la primera eliminatoria del torneo del KO. Los de Solari encarrilaron el pase con un contundente 0-4 e Isco sembró la polémica al subir a sus redes sociales una foto familiar celebrando Halloween mientras su equipo jugaba.

En el Mundial de clubes sólo jugó 22 minutos en la semifinal pero en la final se quedó sin entrar al campo en la victoria del Madrid sobre el Al-Ain por 4-1. Muy comentado en este partido fue el abrazo que le dedico Sergio Ramos tras marcar un gol.

Y en Liga, con el partido del domingo en el Villamarín, Isco se ha quedado sin participar en tres encuentros, con sendas victorias ante Celta, Rayo y Betis.