La Juve sufre, pero es imparable: el Inter cae en Turín

Los bianconeri triunfaron en un ‘derbi de Italia’ muy entretenido, en el que los milaneses estuvieron a un paso del 0-1 varias veces, rematando también al poste con Gagliardini.
Mirko Calemme
El Inter lo intentó y estuvo cerca de conseguirlo, pero nadie puede con la Juve de Cristiano: los bianconeri ganaron un entretenido ‘derbi de Italia’ 1-0 y destrozaron los sueños interisti, que ven el primer puesto ya como una utopía, a 14 puntos. Los conjuntos compartieron el mando de la primera mitad por momentos. La Vecchia Signora empezó mejor (y Dybala tuvo dos ocasiones), pero tras media hora los nerazzurri hicieron temblar un par de veces a sus rivales. Politano, de los más activos, cedió el balón a Icardi, que puso a Gagliardini sólo delante de Szczesny: el italiano, con un zurdazo cruzado, remató al poste. Tras el susto, los juventini llegaron al descanso empujando: Brozovic, que rechazó un remate de Bentancur, y Handanovic, tras un testarazo de Chiellini, le negaron el 1-0.

Después de 45 minutos muy intensos, la reanudación empezó con dos ocasiones más, en ambas áreas, debidas a fallos de las dos zagas: ni Politano, ni Dybala supieron aprovecharlas. El gol estaba en el aire y, como casi siempre, lo celebró la Juve: Cancelo llegó hasta el fondo y centró para Mandžukic, que cabeceó en la red el 1-0. Spalletti puso a Keita y Lautaro intentando el asedio en el tramo final, pero no hubo manera: los bianconeri este año son imparables. También cuando sufren.