Odriozola o Carvajal es la gran duda de Solari para Eibar

Madrid, AS
Solari se enfrenta a otra de sus grandes decisiones en el banquillo del Real Madrid. La primera fue dar bola a Vinicius y designar a Keylor como portero copero. Courtois es el titular en Champions y Liga. Luego vinieron las cuatro suplencias de Isco. Y las dos últimas de Asensio para dar entrada a Lucas Vázquez. Una serie de pinceladas para ir dibujando una nueva jerarquía tras el despido de Lopetegui. Ahora le toca decidir entre Carvajal, inactivo desde que cayera lesionado el 2 de octubre, o por Odriozola, que ha rendido a un gran nivel con el técnico argentino.

El donostiarra aterrizó este verano por 30 millones. Con Lopetegui sólo había disfrutado el 21% de los minutos. En la era Solari (cuatro partidos) y con la plaga de bajas en defensa, Odriozola y Reguilón (lesionado actualmente del bíceps femoral) ensancharon el campo. Marcelo regresará mañana al once inicial ante el Eibar (13:00 horas, beIN Sports).

Odriozola suma menos minutos que Carvajal. Pero sus estadísticas cuadran con el fútbol vertical que propone Solari (menos posesión que con Lopetegui). Centra más (un balón al área cada 15 minutos) y con más acierto (23%) que Carvajal (9%). Es menos vistoso (regatea menos, se tira menos al suelo y remata menos), pero llega más a línea de fondo y el equipo encaja menos goles con él. Será otra de las grandes decisiones de Solari...