Royal Pari le gana a Universitario y recupera terreno en el Clausura

El equipo rojo triunfó por 0-1 ante Universitario de Sucre y ascendió al segundo puesto de la tabla (29), a la espera del resultado del partido entre San José y Wilstermann, que se disputará este domingo.

El Deber
Sigue en la lucha. Royal Pari le ganó por 0-1 a Universitario de Sucre y se coloca segundo de la tabla, con 29 puntos, quedó a dos del líder The Strongest. Tiene que esperar el resultado del partido entre San José y Wilstermann, que se disputará este domingo, para conocer si mantiene su lugar o desciende, una vez termine la decimoquinta fecha. El único gol del partido lo anotó Saulo Guerra, en el minuto 63. Se jugó en el estadio Patria de Sucre.

La primera parte fue para la visita, pero no marcó mucha diferencia con el local, que en un inicio fue el que tuvo la iniciativa. A los 10 minutos, Milano se perdió el primero porque su remate se fue al palo. En respuesta, los de Adrián Romero tuvieron una llegada a los 15, pero tampoco terminó en gol. Cerrando este episodio, Guerra intentó con un zapatazo, que Iván Brun mandó al tiro de esquina. Sin más emociones, los planteles se fueron al descanso (0-0).

Selló la victoria

En el segundo tiempo hubo un similar libreto en ambos planteles: el local que no mostraba nada bueno y la visita que intentaba romper el cero para llevarse los tres puntos a casa. En el minuto 63, los de Roberto Mosquera hilvanaron una jugada que terminó en gol. El lateral derecho Guerra recibió un balón desde la izquierda e ingresó hasta el área grande -aprovechando el descuido de Ricardo Verduguez- y remató potente para vencer a Iván Brun (0-1).

El tanto de uno de los futbolistas más destacados en el benjamín de la división profesional hizo que los de Romero despierten, pero el efecto solo le duró minutos, ya que se volvieron a relajar y dejaron los espacios para que el rival intente hacerle más daño con facilidad. En la recta final, hubo intentos de Brun, Federico Miño y Pablo Salinas, pero ninguno supo resolver sus jugadas. En los minutos de adición, Darwin Ríos se perdió la chance de aumentar cifras y el marcador quedó 0-1.