El Arsenal de Emery ya gana y mete a Pellegrini en un aprieto

El Arsenal sufrió pero logró sus 3 primeros puntos. Se adelantó el West Ham con gol de Arnautovic; luego remontó el Arsenal con tantos de Monreal, Diop (pp) y Welbeck.

Alberto Muñoz
El encuentro entre Arsenal y West Ham se planteaba casi como un plebiscito para sus respectivos entrenadores. Ni Manuel Pellegrini ni Unai Emery habían tenido un inicio fácil de temporada, y quien perdiese el partido de hoy empezaría a estar señalado por los suyos cuando solo llevamos tres jornadas de liga. En este caso, la fortuna terminó sonriendo al vasco, que se llevó el partido por tres goles a uno gracias a un tanto en propia meta de Diop en el minuto 70 y otro tardío de Welbeck en el 93 después de que Nacho Monreal empatase el tanto inicial de Arnautovic.

La principal noticia al saltar al campo era la ausencia de Mesut Özil, que sigue sin ser capaz de sacudirse la polémica por renunciar a la selección alemana y que ha visto cómo esta semana ha tenido que salir Klopp en su defensa después de que Hoeness asegurase que es “un milagro que sea capitán del Arsenal”. Con el germano fuera del terreno de juego, los gunners perdieron profundidad pero conservaron la posesión, aunque la peor noticia para Unai Emery es la fragilidad defensiva que siguen mostrando los suyos.

El West Ham es precisamente el peor ejemplo de un equipo sólido, es el que más goles ha encajado desde que comenzó la temporada anterior, 77, y ya lleva 9 en las tres primeras jornadas de Premier League, pero del Arsenal, y especialmente de un equipo del vasco, se espera mucho más en esta faceta.

En el minuto 25 el encargado de materializar el gol que se estaba mereciendo el West Ham fue Arnautovic, que definió bien desde fuera del área a pesar de que Cech quizás pudiese hacer más ante el disparo del austriaco. Le duró poco la alegría a los hombres de Pellegrini, que ni mucho menos está teniendo un buen comienzo con los hammers en su vuelta a Europa, y otra buena internada de Bellerín, que está muy incisivo en ataque, culminó en el empate por medio de Nacho Monreal.

En la segunda parte el West Ham quitó ligeramente el pie del acelerador y el Arsenal fue capaz de hacer valer el factor campo y su propia superioridad para terminar llevándose el partido. Aunque lo hizo por medio de un gol en propia puerta de Diop en el minuto 70 después de un intento de centro de Lacazette, al que se le nota con muchas ganas de disputarle el puesto a Aubameyang, que se encuentra negado de cara al gol durante estos primeros partidos sobre todo en las ocasiones más claras.

El tanto final lo marcaría Danny Welbeck, que controló con excesiva comodidad dentro del área, se revolvió para poner el balón a su gusto, y fusiló a Fabiansiki sin que siquiera un defensa intentase plantearle oposición. Con este resultado el Arsenal suma sus primeros tres puntos y el West Ham se convierte en el actual colista de la Premier League.

En otros encuentros de hoy, el Leicester venció 1-2 como visitante al Southampton con un gol agónico del internacional inglés Harry Maguire, el Bournemouth remontó una desventaja de dos goles para igualar 2-2 con el Everton y el Huddersfield empató 0-0 con el Cardiff City.