Ganaderos apuntan producir 2 reses por habitante con apertura del mercado chino

Santa Cruz, ANF
La exportación de carne de res a China, cuyo inicio está previsto para diciembre, permitirá incrementar la producción del sector ganadero y superar las 20 millones de cabezas hasta 2025. Esto también permitirá duplicar los excedentes de carne que actualmente ascienden a 20 mil toneladas por año.


Según el presidente de la Federación de Ganaderos de Santa Cruz (Fegasacruz), Óscar Ciro Pereyra, el ingreso de la carne boliviana al mercado chino es un anhelo para este sector que se alista para recibir la visita de una comisión del país asiático que verificará el programa sanitario boliviano y el funcionamiento de los frigoríficos. Según Pereyra, esta visita será el último paso previo al inicio de la exportación.

“En la agenda 2025 quieren que Bolivia tenga dos cabezas por habitantes y los ganaderos estamos dispuestos a asumir determinados retos porque queremos crecer y queremos que nuestro país sea exportador de carne por muchos países”, dijo el dirigente ganadero.

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