Bolivia suma tres medallas más en atletismo

Las atletas Edith Mamani y Jhoselyn Camargo terminaron en el segundo y tercer puesto, respectivamente, de la prueba 3.000 metros con obstáculos. En varones, Limber Apaza logró el tercer puesto.

Henry Paúl Ugarte
El atletismo le dio dos medallas más a Bolivia en el último día de competencia de los Juegos Suramericanos. Las deportistas Edith Mamani y Jhoselyn Camargo, se colgaron las preseas de plata y bronce, respectivamente, tras culminar la prueba de 3.000 metros con obstáculos, este viernes en el estadio GAMC de Cochabamba.

De las seis finalistas, Mamani logró un tiempo de 10’59’’06, mientras que Camargo cruzó la meta con un registro de 11’18’’63, siendo superadas por la peruana Rita Cjuro, que terminó con la medalla de oro gracias a su marca de 10’53’’83. Las bolivianas demostraron un buen nivel para hacerse acreedoras de las preseas.

“La estrategia era seguir el ritmo de la competidora peruana, porque sabíamos que era la mejor en esta modalidad, pero al final se me escapó y no pude conseguir la medalla de oro. Estoy contenta porque es mi primera presea en el campeonato suramericano, lo di todo por Bolivia”, dijo entre lágrimas Mamani.

Apaza, otro bronce más

En la misma modalidad, pero en la categoría varones, el representante nacional Yessi Limber Apaza terminó en el tercer lugar para lograr una medalla de bronce más para el país. El tiempo que necesitó el competidor fue de 9’21’’81 para colgarse la presea en una final que fue dominada por el colombiano Nicolás Giraldo.