Destroyers logra valioso empate ante Bolívar

El equipo cuchuqui de Santa Cruz volvió a empatar ante la academia celeste en Tembladerani 33 años después. El marcador se repitió (1-1) este domingo a dos fechas para el final de la primera fase del torneo Apertura.

Baldo Ramallo
El equipo de Destroyers sorprendió la tarde de este domingo al igualar 1-1 con Bolívar en su propio reducto de Tembladerani. Los jugadores cruceños consiguieron robar una unidad que les sirve para afianzarse en el cuarto lugar del grupo A del torneo Apertura.

Bolívar (24) cedió la cima de la serie al conjunto de Wilstermann, que tiene 26 puntos y es líder en solitario. El marcador de esta jornada, se repitió después de 33 años. En aquel partido se jugó a finales de 1984, donde los cruceños presentaron a Carlos Trucco en el arco, que por cierto jugó en ambos equipos.

Esta tarde, el plantel de Bolívar salió algo relajado y cedió la iniciativa al equipo cruceño, que a los 6 minutos apareció Ferreira para intentar sorprender de larga distancia con un potente remate, pero el balón salió desviado.

Todos pensaban que Bolívar tomaría el control del partido pero no fue así, ya que los jugadores de Destroyers fueron inteligentes y supieron defenderse bien. Los celestes desesperados por abrir el marcador comenzaron a rematar de larga distancia.

A los 17' Ferreira estrelló el balón en el palo derecho. Respondió el conjunto cuchuqui a través de Tavares, que a los 19' exigió al meta Quiñónez.

Un error del jugador Diego Paz ocasionó que Marcos Riquelme recoga el balón de manera rápida habilite a Juan Miguel Callejón y este con frialdad venza al meta cruceño para anotar el primero a los 22 minutos del compromiso.

El gol llegó en un buen momento para Bolívar, pero Destroyers no bajó los brazos y salió decidido en busca del tanto de la igualdad. Con las acciones de peligro en ambos arcos terminó el primer tiempo. En la segunda mitad, Bolívar no tuvo la iniciativa, situación que fue bien aprovechada por el equipo cruceño.

Un grueso error del meta de Bolívar ocasionó que Tavares (59') no perdone y ponga el 1-1 definitivo. El golpe fue tan duro que la gente quedó en silencio y expectante para ver cómo reaccionaba la academia paceña.

Bolívar no pudo hacer más en el campo de juego. Al final, terminó desordenado y sin ideas, Destroyers fue más inteligente y jugó con la desesperación de los jugadores locales. Finalizó el partido con el marcador igualado (1-1) dejando una sensación de derrota en la parcialidad celeste, que se dio cita en Tembladerani.