Bolívar empata con Nacional y logra el bicampeonato

Marcos Riquelme anotó para Bolívar y Cristián Alessandrini descontó para Nacional.

Página Siete Digital / La Paz
Bolívar logró el bicampeonato hoy en la tarde tras empatar 1 a 1 ante Nacional Potosí en el estadio Víctor Agustín Ugarte, que lo hacen inalcanzable a falta de una fecha para la culminación del certamen. Se trata de su trofeo 28 en el profesionalismo.

Bolívar pudo llevarse la victoria, tras un buen juego desplegado en el primer tiempo, que le permitió abrir el marcador bajo los pies del argentino Marcos Riquelme, que tras pase de Edemir Rodríguez, logró ganar en velocidad a tres defensores y marcar con tranquilidad ante el portero Jorge Ruth en los primeros 15 minutos del encuentro.

No obstante, Bolívar fue uno en el primer tiempo y otro en el segundo, en el que Nacional metió presión para lograr el empate, lo cual consiguió a través de Cristian Alesandrini, quien aprovechó una desconcentración de Pedro Azogue y de media distancia metió el balón al fondo del arco defendido por Matías Dituro al minuto 70.

De ahí en adelante, Nacional buscó el segundo gol que le permita la victoria, pero pese a la insistencia y los cambios realizados por el técnico Beñat San José de Bolívar, que hizo ingresar a Gastón Sirino en reemplazo de Juan Eduardo Fierro y a Ronald Eguino en vez de Leonel Justiniano, no logró concretar su cometido.

Bolívar tuvo la opción de marcar el segundo tanto a través de Sirino, quien al minuto 92 esforzó a través de un tiro libre a Ruth, que le ahogó el grito de gol al sacar el balón fuera de la cancha.

Con este empate, Bolívar suma 44 unidades, inalcanzable para el Tigre a una fecha para que concluya el torneo, que pese a la goleada 6 a 0 a Real Potosí, se resigna con el segundo lugar con 40 unidades.