Griezmann ya no es intocable

El francés ha sido sustituido en 3 de 6 partidos que ha jugado. No está encontrando su mejor versión con el Atleti esta temporada.

F.J.Díaz
Griezmann fue cambiado en el minuto 66 ante el Leganés con 0-0 en el marcador. El Atlético no era capaz de derribar la fuerte defensa del conjunto pepinero y el Cholo decidió quitar a Griezmann para meter en el campo a Vrsjalko. Y esta situación no es nada nueva para el delantero francés en esta temporada, pues ya fue sustituido varias veces esta campaña: ante el Roma, con 0-0, salió del campo en el minuto 79. Ante el Sevilla también salió del campo antes de que encuentro acabara: Thomas le sustituyó en el minuto 72, con 2-0 en el marcador. Y en Butarque vivió la misma situación. En tres partidos fue sustituido. Es decir, en la mitad de los partidos. En Girona fue expulsado y luego no pudo jugar ante Las Palmas y Valencia. No fue cambiado en los partidos ligueros ante Málaga y Athletic ni tampoco ante el Chelsea, en Champions. Mirando estos números podemos ver que Griezmann ha perdido la condición de intocable que tenía la campaña anterior. Con la necesidad de marcar, como sucedió en Roma o Leganés, el Cholo le retiró del campo.

La pasada temporada el francés no acabó 17 de los 53 encuentros que disputó el equipo madrileño, aunque en muchos casos salió del campo en los instantes finales, para perder tiempo, o cuando ya el partido estaba decidido y Simeone le dio descanso.

En el ejercico anterior, la primera vez que Griezmann fue cambiado fue en la jornada cuarta, ante el Sporting, en Liga, Torres salió por él en el minuto 68, un partido en el que iba 3-0 y marcó dos goles. El encuentro acabó con 5-0. Poco después abandonó el campo en el minuto 91 por Thomas en el partido ante el Bayern, pero fue para perder tiempo, pues el Atlético ganó 1-0. Contra el Rostov, también en Champions, pasó lo mismo. Con su salida el Cholo ganó unos segundo para asegurarse el triunfo. En Valencia Tiago le sustituyó con 0-1 por Tiago en el minuto 79 para blindar el centro del campo. Frente a Granada y Osasuna el Cholo le dio descanso pues esos partidos ya estaban decididos. El partido ante el Málaga sí fue más igualado, aunque Griezmann se fue a la hora de partido y entró por Lucas con 3-1 en el marcador.

La misma situación de perder tiempo se repitió ante Las Palmas en Liga con 1-0 y entró Thomas por él en el minuto 90. Frente a Las Palmas, en Copa, tampoco acabó todo el partido. Torres le sustituyó. El choque iba 2-1 y el Atlético se complicó la clasificación y el encuentro finalizó 2-3.

En la segunda vuelta de la temporada también fue cambiado. Ante el Valencia, en el Calderón, el Atlético ganó 3-0 y Griezmann dejó el campo en el minuto 85 ya con ese marcador. Ante el Leganés, también en casa, se produjo la misma situación de ayer, pues se fue y entró Vrsaljko. Era el minuto 72, pero el Atlético ganaba ya 2-0. Ante Leverkusen, Málaga, Real Sociedad, Las Palmas, Eibar y Betis se fue a la ducha antes de tiempo. Casi siempre en la recta final del encuentro y con los partidos encarrilados. Nunca con la necesidad de tener que ir a hacer gol.