The Strongest no pudo en casa con Petrolero

Juan C. Toro / La Paz
Petrolero está envalentonado en el torneo. Se metió en la jaula del Tigre y se llevó un empate (1-1) en la quinta fecha del Clausura. Los fronterizos siguen entre los punteros del certamen.

Hicieron poco en el partido, pero fue suficiente para que sumen un punto ante uno de los grandes del fútbol nacional.

El Tigre tuvo la posesión de la pelota, pero no supo encontrar los espacios para marcar la diferencia en el partido.

Con un baldazo de agua fría para el local se cerró el primer tiempo. Un gol de Rodrigo Vargas (48’) le dio al cuadro yacuibeño la diferencia en el marcador, luego de que los paceños hicieran todo el gasto.

Fue la tercera llegada de los visitantes, la primera con peligro real y se transformó en gol tras un pelotazo desde la defensa de los fronterizos y un remate del atacante que pegó en Gabriel Valverde, lo que descolocó al portero Daniel Vaca.

Los primeros 45 minutos tuvieron un plano inclinado hacia la puerta de Juan Carlos Robles, quien se transformó en la figura por las atajadas que protagonizó. El duelo se disputó en suelo de los visitantes.

A los 8’ fue la primera llegada de los atigrados. Pablo Escobar se juntó con Rodrigo Ramallo y éste con Alejandro Chumacero. El paceño intentó pegarle al balón, pero el balón dio un pique y pateó al aire.

Luego hubo otras llegadas, como los cuatro remates del capitán del Tigre, tres fueron atajados por Robles. Castro también intentó por ese medio, a los 34’ remató sin dirección.

También hubo centros que no fueron concretados por Ramallo, varios de ellos lanzados por Escobar, quien fue uno de los hombres que más buscó para el Tigre.

Petrolero estuvo bien parado en la última línea, aunque defendió demasiado atrás. Cuando sus hombres recuperaron la pelota no supieron qué hacer con ella, por lo que al atigrado no le costó recuperar el control del esférico.

La visita fue eficaz. En la única jugada de peligro que generó convirtió y se fue al descanso con la diferencia a favor (1-0).

En el segundo tiempo el juego no cambió. El Tigre salió a presionar en zona rival como lo hizo en la primera parte y muy temprano encontró el gol.

A los 52’, Escobar y Chumacero se encontraron en la zona derecha. El paceño tiró el centro hacia el corazón del área donde Juan Camilo Ríos, en su afán de rechazar la pelota, la introdujo en su propia puerta (1-1). Tres minutos después pudo llegar el tanto de la victoria para los locales. Un tiro libre ejecutado por Fernando Marteli lo sacaron Robles y el poste, susto en la puerta visitante.

Luego los de Achumani siguieron con la presión en zona petrolera. Otra vez Ramallo y el ingresado Matías Alonso tuvieron sus oportunidades, pero faltó eficacia.

Una de las pocas llegadas del chaqueño fue a los 62’. Vargas le ganó a Valverde, la pelota quedó para Diego Rivero, que no pudo concretar.

Al final los atigrados volvieron a ceder puntos en casa, esta vez ante la sorpresa del torneo Clausura.

Atigrados analizarán si es que se vuelve a jugar en Achumani

Página Siete / La Paz

Daniel Farías, director técnico del Tigre, afirmó ayer que se analizará si es que se vuelve a jugar en el estadio Rafael Mendoza otro partido por el torneo liguero, esto por el mal estado del terreno de juego en Achumani.

"No es el mejor el gramado, pero es nuestra casa y tenemos que jugar. La idea de nosotros es jugar en el mejor campo, pero ello lo vamos a conversar para el beneficio deportivo”, aseveró el entrenador luego del partido de ayer ante Petrolero de Yacuiba (1-1).

Sobre el tema, el dirigente Adrián Monje dejó abierta la posibilidad de que los duelos programados para Achumani se disputen en el estadio Hernando Siles. Indicó que todo depende de lo que pida el entrenador.

"La cancha no está en buenas condiciones, vamos a tratar de mejorar para los dos partidos que se programaron en el estadio de Achumani. Si el técnico pide no jugar acá, haremos las gestiones para ir al Siles; no hay inconvenientes”, dijo.

Los atigrados tienen programado jugar con Guabirá de Montero el próximo 9 de septiembre en su cancha y el 4 de noviembre ante Nacional.

Sobre el empate de ayer, el entrenador destacó que lo importante fue que se sumó un punto y no se perdió el juego.

"Nos equivocamos en el gol (de Petrolero), no estuvimos precisos y en el segundo tiempo buscamos la portería contraria. No ganamos, pero sumamos en el encuentro”, aseveró Farías.

Añadió que tiene un equipo con mucha experiencia y capacidad, por lo que se quiere dar continuidad a lo que se hizo con el anterior DT.

Acotó que a partir de ahora se tiene que intentar sumar la mayor cantidad de puntos para pelear los primeros sitiales a la conclusión del certamen.

"Hay que darle valor a lo que se hizo y dar la vuelta la página”, insistió.

Lo bueno.- La juventud en el equipo chaqueño, que corrió mucho para pelear cada uno de los balones.

Lo malo.- Causó preocupación la tardanza del encendido de las luminarias en el estadio de Achumani.