Jaime Arévalo se proclama campeón en el Sudamericano Máster de natación en Uruguay

Uruguay, Los Tiempos
El nadador boliviano, Jaime Arévalo, se coronó campeón en las pruebas de 400 metros estilo libre y 100 metros Mariposa, en la décima versión del Campeonato Sudamericano Máster, que concluyó este fin de semana y que fue celebrado en el Campus de la ciudad de Maldonado, Uruguay.
Arévalo ocupó el primer lugar en los 100 m. Mariposa, en la categoría 20 a 24 años, con un tiempo de 01´00"50, superando al argentino Matías Gavegno, quien hizo un tiempo de 1´01"47 y dejando a Gonzalo Quinteros como tercero con 1´05"97.

En otra competencia, Arévalo repitió la buena actuación con la obtención del primer lugar en los 400 m. Mariposa, completando la distancia con un tiempo de 4´24"55 (20 a 24 años) y superando a los argentinos Franco Erpelding (4´29"47) y Gonzalo Quinteros (4´35"21).

El bañista boliviano participó en este sudamericano tras obtener la clasificación por acumular la mayor cantidad de puntos en los tres torneos nacionales de la categoría Máster y Pre Máster, que se llevó adelante en las ciudades de Cochabamba, Trinidad y La Paz, y que fueron controlados por la Federación Boliviana de Natación (Febona).

Con este torneo en Maldonado finalizó la temporada de competencias sudamericanas de esta categoría en pruebas de velocidad en piscina y hubo más de un centenar de competidores de las federaciones y asociaciones de la Confederación Sudamericana de Natación (Consanat).