Bolívar consigue un triunfo agónico ante Wilstermann

La academia paceña derrotó por 2-1 al cuadro aviador en un partido bastante complicado en el estadio Hernando Siles. Arce salvó a los celestes con un tanto sobre el final del partido.

Luis Sandóval - DIEZ
Bolívar sufrió para derrota a Wilstermann por 2-1, en uno de los partidos más atractivos de la novena fecha del campeonato Apertura. Con este triunfo los celestes suman 18 unidades y es el único líder del torneo. Un doblete de goles de Juan Carlos Arce le permitió el equipo dirigido por el español Beñat San José quedarse con los tres puntos jugando en el estadio Hernando Siles, de La Paz.

El primer tiempo fue equilibrado entre celestes y aviadores, que dominaron el balón en mayor parte de la etapa, pero generaron pocas situaciones de peligro sobre el arco defendido por Diego Zamora. La primera acción del compromiso fue a los 3 minutos con un remate de media distancia de Leonel Justiniano, que salió cerca de la portería de Raúl Olivares. Tras esa acción la visita se animó a atacar con los atacantes Marcelo Bergese y Marcos Pirchio, quienes causaron dolores de cabeza en la defensa de local.

La apertura del marcador llegó después de que el árbitro Juan Nelio García cobrará un tiro penal, al ver que el zaguero Ronald Eguino desestabilizó a Pirchio en el área grade. En el minuto 27 el brasileño Thomaz Santos no desaprovechó la pena máxima para poner el 0-1 a favor de los rojos de Cochabamba.

Con la caída parcial, la academia paceña se volcó con todo sobre el arco de Olivares en procura de lograr la igualdad. Tanta insistencia en la cancha tuvo su premio a los 36 minutos gracias a Juan Carlos Arce, que sacó un remate de media distancia para vencer al meta chileno y decretar el 1-1 en el marcador.

Ambos equipos se marcharon al descanso en tablas, pero Bolívar tenía claro que no podía fallar de local, por lo que en el segundo tiempo salió con todo en busca del segundo tanto con todo el segundo tiempo. Comandados por el español Juan Miguel Callejón, los celestes fueron arrinconando a su rival poco a poco hasta llegar al desnivel.

Jugando con 10 hombres por la expulsión de Aponte, Los dirigidos por Julio Zamora no pudieron aguantar la presión en cancha por parte de los académicos y en el minuto 84 los locales encontraron el tan ansiado tanto que les permitiera quedarse con los tres puntos. Arce aprovechó un centro de Callejón para empalmar el balón, vencer a Olivares y decretar el 2-1 definitivo en el Siles.