Nacional logra una justa victoria ante un Wilstermann que se derrumba

El equipo de William Ramallo triunfó por 3-1 ante los rojos en un partido que se ‘activó’ en la segunda parte del compromiso. El argentino Sanguinetti marcó la diferencia.

DIEZ
La efectividad pesó. Nacional Potosí le ganó por 3-1 a Wilstermann por la quinta fecha del torneo Apertura. El equipo potosino aprovechó las oportunidades para marcar y logró su objetivo: conseguir la victoria. Los goles fueron anotados por Javier Andrés Sanguinetti (48’), Carlos Tordoya (51’) y Martín Palavicini (78'). Descontó Franco Leonel Olego (65’), todos en el segundo tiempo, que fue cuando el partido empezó a ser atractivo para los hinchas del Víctor Agustín Ugarte.

La primera parte no tuvo goles, pero sí hubo jugadas peligrosas como la de Thomaz Santos, en el minuto 10. El brasileño inquietó al golero Juan Carlos Robles con un potente remate desde tres cuartos de cancha, que al final tuvo que ser desviado al tiro de esquina por el mismo arquero. En respuesta, Cristian Alessandrini intentó romper el cero para los dueños de casa, pero le pegó mal y el balón se fue por arriba del arco.

También tuvo una llegada importante Marcelo Bergese (24’). El argentino le pegó potente, pero la pelota pasó a centímetros del palo derecho defendido por Robles. Tres minutos más tarde, Carlos Tordoya con un frentazo desequilibró a Raúl Olivares, que al final logró mandar al tiro de esquina, esta fue la llegada más clara que tuvieron los de William Ramallo en el primero tiempo, que terminó 0-0.

Llegaron los goles

Para resarcir a su público, el local empezó a marcar sus conquistas en la segunda parte, con goles que deleitaron la vista de los aficionados. En el minuto 48, Sanguinetti puso el primero tras la ejecución de un tiro libre que dejó mal parado al golero chileno Olivares. El tanto le dio la confianza a los dirigidos por William Ramallo para seguir ampliando la diferencia en el compromiso.

Tres minutos más tarde, Carlos Tordoya marcó otro tanto de sombrerito tras un centro del mismo Sanguinetti (51’), que se convirtió en la figura del compromiso. El argentino fue retirado por algunas molestias en medio de aplausos y elogios por su excelente actuación en el partido, que se disputó en un horario no tan habitual entre semana en la Villa Imperial.

La visita no se quiso ir con los brazos vacíos, y dos minutos más tarde de ingresar a la cancha, Franco Leonel Olego anotó para la visita el 2-1 tras un centro de Marcelo Bergese (65’). El argentino le daba la oportunidad a su equipo de remontar el compromiso y lograr una victoria, pero al final no lo lograron y terminaron con la cabeza agachada.

En el minuto 77, Jorge Cuéllar le cometió falta a Dustin Maldonado dentro del área y el juez del partido Ivo Méndez no dudó en cobrar la pena máxima. El argentino naturalizado boliviano Martín Palavicini lo cambió por gol tras una excelente ejecución con pierna derecha. El partido terminó 3-1 a favor de los de la banda roja.

Nacional Potosí se enfrentará a Blooming por la sexta fecha del Apertura, mientras que Wilstermann recibirá a Oriente Petrolero.

Alineaciones

Nacional Potosí: Juan Carlos Robles, Jennry Alaca, Luis Aníbal Torrico, Carlos Hugo Tordoya, Bruno Pascua, José María Méndez, Javier Andrés Sanguinetti, Cristian Ernesto Alessandrini, Mariano Adrian Ramirez, Wálter Humberto Rioja, Dustin Maldonado y Luis Rodrigo Banegas

Wilstermann: Raúl Alejandro Olivares, Christian Israel Vargas, Edward Mauro Zenteno, Jorge Ignacio Cuéllar, Juan Pablo Aponte , Cristhian Machado, Marcelo Raúl Bergese, Antonio Thomaz Santos, Miguel Gerardo Suarez, Marcos Emiliano Pirchio y Gílbert Álvarez