Wilstermann toma el liderato con goleada ante la 'U'

Los rojos cochabambinos vencieron a la 'U' de Sucre por 1-4 y pasó al frente de la tabla de posiciones del campeonato Apertura. Wilstermann es primero con siete unidades.

DIEZ
Wilstermann tomó el liderato del campeonato Apertura tras ganar la noche de este miércoles a Universitario de Sucre (1-4) en condición de visitante. Los rojos del valle suman siete unidades en este arranque de la tercera fecha de la Liga boliviana.

Los goles para 'Wilster' fueron anotados por Franco Olego (25' y 73'), Edward Zenteno (28') y Gilbert Álvarez (40'). Abrió el marcador el equipo local por intermedio del brasileño Marcelo Gomes (20').

La 'U' tuvo un inicio esperanzador con un juego de toque y buen despliegue en el medio terreno, que estuvo liderado por Alexis Bravo y el el brasileño Marcelo Gomes. Prueba de su buen trabajo es que se abrió el marcador a los 20 minutos por intermedio de Gomes. El tanto hizo ilusionar a las cerca de 2.000 personas que asistieron al estadio Patria.

Pero la alegría le duró poco a los dirigidos por Javier Vega, ya que a los 25' apareció la figura de Olego para poner el tanto del empate. Tres minutos después dio la vuelta al marcador, Zenteno (28'). Con el desnivel se desesperaron los locales, situación que fue bien aprovechada por la visita para anotar el tercero por intermedio de su goleador Gilbert Álvarez (40').

A la vuelta de los vestuarios las cosas no cambiaron. Los capitalinos introdujeron al campo de juego a Saúl Torres por Cristian Urdininea. También ingresó Edzon Pérez por Víctor Hugo Melgar y sobre el final Brayan Iñiguez en lugar de Eduardo Domeneghin. Las variantes no cambió el destinos del compromiso.

Es más, el argentino Olego selló el compromiso anotando el cuarto para Wilstermann (1-4) y el segundo de su cuenta personal a los 73 minutos. Tras el gol la gente comenzó a abandonar el estadio chuquisaqueño protestando en contra de la 'U' por la pobre actuación en su debut de local en este campeonato.

En la cuarta fecha, Universitario visitará a Blooming en el estadio Tahuichi Aguilera el 10 de septiembre, mientras que Wilstermann recibirá a The Strongest un día después en el Felix Capriles.