Era Zidane: Keylor, Cristiano y Kroos son los más utilizados

Madrid, AS
El portero acumula el 100% de los minutos, el portugués el 99% y el alemán el 90%. Bale (18%), Mayoral (18%) y Nacho (18%), los que menos. Arbeloa y Casilla, inéditos.
Son los indispensables de Zidane. Los que el técnico francés ha otorgado su confianza en los 12 encuentros que lleva en el cargo: Keylor Navas, Cristiano Ronaldo y Kroos. El tico ha disputado el 100% de los minutos, el portugués el 99% y el alemán el 90%. Sólo sobrepasa la frontera del 80% de los minutos Luka Modric (87%). Son sus hombres de confianza. Otros, por las lesiones, no ha podido utilizarlos antes. En total siete bajas por lesión o enfermedad: Kroos, Modric, Benzema, Marcelo (en dos ocasiones), Pepe, Bale (en otras dos ocasiones) y Sergio Ramos.

La eliminación del equipo en la Copa le ha privado de oportunidades a Kiko Casilla, que al igual que Arbeloa y Yáñez se mantienen inéditos con Zidane. Por abajo, de los que han jugado, aparecen Bale (18%), Mayoral (18%) Nacho (18%), Jesé (24%) Casimiro (24%) y Lucas Vázquez (27%). Precisamente, estos dos últimos futbolistas, dos peticiones veraniegas de Rafa Benítez, han levantado el vuelo de la era Zidane en los últimos tres partidos ante Roma, Celta y Levante después del fiasco del derbi ante el Atlético (0-1).
Keylor ha mantenido la portería a cero en cuatro partidos de 12 y en total ha encajado 9 tantos con Zidane en el banquillo. Cristiano ha marcado 14 goles en 12 choques. Y Kroos ha dado tres asistencias en este período y sólo se perdió un partido, frente al Celta, por una inoportuna gripe.