Napoli 1-0 Carpi: Higuaín mantiene vivo el sueño

Nápoles, Goal.com
El 'Pipita' anotó de penalti el gol para los napolitanos, que en la próxima jornada visitan a la Juventus; al 60' fue mal expulsado Bianco en el Carpi
Por la Jornada 24 de la Serie A, el Napoli ha logrado un triunfo vital sobre el Carpi y ha dado un nuevo paso hacia adelante en la lucha por el título en Italia.
Durante casi todo el partido fue superior el líder del Calcio, pero las buenas intenciones y la tenencia del balón no se traducían en situaciones de riesgo. Pese a todo, Gonzalo Higuaín contó con más de una ocasión para abrir el marcador en la primera parte, aunque ninguna demasiado clara. Tal vez por eso no las capitalizó.

En la segunda parte, el Napoli contó con una ayuda abritral: a falta de media hora para el final, el colegiado expulsó por segunda amarilla a Raffaele Bianco, pero el dorsal '8' del Carpi no había cometido la presunta falta en cuestión. El juez lo confundió con otro futbolista del Carpi, Cristian Zaccardo, el verdadero autor de la supuesta infracción sobre Lorenzo Insigne. Con 10 hombres en el campo, el equipo visitante debía aguantar como podía la embestida napolitana.

Enseguida llegaban malas noticias al San Paolo: Juan Guillermo Cuadrado adelantaba a la Juventus contra el Frosinone. E inmediatamente, con la cima del campeonato en peligro para los de Maurizio Sarri, una falta dentro del área sobre Kalidou Koulibaly posibilitó a Gonzalo Higuaín marcar de penalti su gol 24 en 24 partidos de Serie A (apenas el segundo por esa vía).

El Napoli, con ventaja numérica en el terreno y en el luminoso, supo cuidar el resultado y hasta pudo aumentar la diferencia. Sarri cuidó a su estrella, Higuaín, y le dio minutos a Manolo Gabbiadini. Entre él y Dries Mertens casi firman el 2-0, que finalmente no llegó.

Con esta victoria, los del sur de Italia continúan en lo más alto de la clasificación, dos puntos por encima de su próximo rival en el Olímpico de Turín, la Juve (Paulo Dybala hizo el 0-2). Por el contrario, el Carpi sigue en puestos de descenso y está cada vez más lejos de la salvación.